※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととんとん
子育て・グッズ

歯が生えるたびに歯ぐずりがあるか不安。最近歯が生え始めて寝が浅い。これも歯のせい?歯ぐずりは続く?経験を教えて。

歯ぐずりは歯が生えるたびにするもんですか?

下の歯2本が生えた時、歯ぐずりが2週間くらいありました。日中もずっと機嫌が悪く泣きっぱなしでした。

そして今日下2本の横に歯が生え始めているのを見つけました。生える順番は個人差があるようなので置いといて、前回のような歯ぐずりは今のところないのですが、いつも続けて3時間くらいは寝てくれるのに今日は1時間毎に起きています。
これも歯の生え始めのせいですかね?
また前回みたいなずーっとグズグズ機嫌の悪い歯ぐずりが始まるんですかね?

皆さんのお子さんの時はどうだったか教えてください!

コメント

たぴてぃ

うちの子も結構歯が生え始めた時は歯がゆかったみたいでよくグズってましたよ😂
歯固めを2、3種類用意しといて日によって変えてました!
今もまだ歯が生えてる途中でたまにグズってます🙄
今はある程度生えてるのでおせんべいとかちょっと固めの食べ物与えてます☺️

• ととんとん

ととんとん

やはり生えるたびに愚図るんですね〜😭歯固めその時々で変えてあげるのいいですね✨もう少し大きくなったらおせんべいという手もあるんですね👀✨参考になりました!ありがとうございます😊

• 1月29日