美容部員の仕事をしたいが、育休や休みが少ないので悩んでいる。エステサロンも受ける予定で、休みや福利厚生が充実している。土日や夜遅い勤務が大変かどうか悩んでいる。
仕事についてです。美容学校へ行っておりアパレルと美容(エステとネイル)の経験があります。子供を妊娠してから辞めて、今年4月から子供達を保育園へ預けて働く予定です。どうしても美容系の仕事がやりたくて、ずっとやりたいと思っていた百貨店で美容部員の採用をいただきました。数年後にはできたら3人目を希望しております。契約社員で退職する形になるとまた仕事復帰が大変だし、この3〜4年間も育休とかなく金銭面できついのでやはり産休育休があるところがいいかなと思っています。また当たり前ですが土日祝、年末年始等も仕事ですし遅番の日は21時半までです。主人が公務員なので土日祝休み、長期休みあり、帰りはだいたい17時くらいなので送り迎えに土日も子供達といるからやりたいことやってほしいと言われました。平日の休みの日に子供と過ごすことはできても、主人と休みが全く合わないのはどうなのかな、、と。そういう方いらっしゃいますか?主人にはやるだけやってみたら?とも言われました。ずっとやりたかった美容部員。。でも福利厚生も酷く休みは少ない上に、定給料。。ボーナスなしです。4月まで少しあるのでいま他にも受けるところです。長くなりましたが、保育園へ預けて働いてるママさん休みの日とか、アドバイスとかなんでも良いので教えてください。やっぱりママが土日仕事、たまに夜遅いのは大変というか難しいでしょうか?
また、もう一つ受けるところはエステサロンでたまに土日休めるそうです。またリフレッシュ休暇3連休と、年末年始、夏季3連休あり、産休育休制度、給料も良い方です。
やりたいこととか言ってる場合じゃないですよね( i _ i )でもどうしてもやりたくて。。毎日悩んでいます。
産休育休もらえるのは大きいですよね( i _ i )
- nico(7歳, 8歳)
コメント

にこ
美容師です。
旦那もドライバーをしながら副業もしているので朝仕事から帰ってきて夕方また別の仕事に行くので本当に会わないです!
わたしも祝日や年末年始休めないので旦那が見ててくれたりしてますが、子供の時間はなんだかんだ作れてます!旦那との休みも合う日なんてないですが合えば逆にその1日大事にしようって思うようになります!
やりたいことやってみていいとおもいます♡無理だったら諦めつきますし!子供産んだって母親だって1人の人間ですからね(^^)

ままり
ネイリストをしています!
私は逆にネイリスト以外に仕事をする気もなく(笑)旦那もそれを分かっているので理解してくれています!
とりあえず働いてみて、意外に出来るかもしれないし、無理かもしれないし、チャンスがあるならやらなきゃ勿体無いですよ!
土日の仕事、夜遅く帰宅など、旦那がイクメンにどんどん育って行くだけですよ(笑)😁
有給で旦那と休みを合わせる事も出来るし、成せば成るです!
ちなみに今、2人目妊娠中ですが、保育園が決まったらすぐ復帰予定です!
未経験よりは経験者の方が後々融通だってききますし、頑張って下さい!
-
nico
心強いお言葉ありがとうございます!
ママ友には土日祝休みじゃないときついよーと言われたり、母にも無理無理とか言われ1人で葛藤していました😭
でも結局やりたくない仕事やっても続くのかなとかできるのかなとか、、💦
旦那にもやってみて無理だったら辞めるくらいの気持ちでやってみれば?と言われました😂🙌笑笑
ほんとそうですよね!!
2人目ご妊娠おめでとうございます💓
わたしも見習って頑張ります💪
ありがとうございます(^_^)- 1月29日
nico
すごいです!!本当に尊敬します。
そしてコメントありがとうございます😊💓
ママ友からはやりたいこととか言ってる場合じゃない、土日祝休みじゃないときついよーと言われ、確かにそうだよね。。って1人で葛藤してました( i _ i )
いまやりたいことやらなかったら、もし3人目産まれて就職するときに、年齢も経験もきついかなと思って、、
そしたらもうできないですもんね💦