※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COLOR
子育て・グッズ

チャイルドシートが嫌いで寝ない1歳2ヶ月の子供。おしゃぶりやおかしで気を紛らわせているが、おしゃぶり卒業したい。車で寝ないので困っている。静かに乗ってくれるアイテムはありますか?

チャイルドシートに静かに乗ってくれません。

1歳2ヶ月ですが、チャイルドシートのベルトを嫌がります。

今はおしゃぶりやおかしで気を紛らわしていますが、おしゃぶり卒業させたいのもあって、悩んでいます。

チャイルドシートでもおしゃぶりがないと寝てくれないです💦
車乗ったら寝てくれる子が羨ましいです。

運転に自信もないので、くずって泣かれるとイライラしてしまいます。

何か、静かに乗ってくれるアイテムは無いでしょうか?
宜しくお願い致します🙇

コメント

ねこ娘

世間ではあまり良く無いと言われてる事かもしれませんが…
タブレットで動画見せてます😅
やはり一番大人しくしてくれるアイテムです。

• COLOR

COLOR

うちも食事にいってあまりにもな時は見せちゃいます💦タブレットはやはり通信料かかりますよね?どうなされてますか?💦

• 1月29日
  • ねこ娘

ねこ娘

うちは有料の動画アプリに加入しているので、家でWiFi繋がっている時にダウンロードしてます😅

• 1月29日
  • COLOR

COLOR

うちもその手で試してみます!ありがとうございました🙏

• 2月6日
や せ た い

うちは電話でいないいないばあ
見せてます⭐️

• COLOR

COLOR

うちも見せちゃったりしてます✋みなさん同じで少し不安が減りました😂

• 1月29日
チビパンダ

お部屋で流してる音楽を車内でも流すのはどうでしょうか?😃
普段室内で流してる曲無いなら、食い付きいい曲探してみるのもいいかもしれません😁

• COLOR

COLOR

教育テレビ等の音楽探してみます🙆ありがとうございます✨

• 1月29日
a...

好きな歌とかないですか?
うちの子は嫌がる時はとりあえずお菓子持たせて乗せる→好きな音楽かける→ダメならタブレットな感じです💦最近は小さいお絵かきボード持たせてますが😅おもちゃも手の届くとこへ置いてあります💦

• COLOR

COLOR

うちもお絵かきボードも与えます🙆たまに長く遊んでくれるとラッキーと思います😂日によって外れる日ありますが笑ありがとうございます🙇

• 1月29日
  • a...

a...

タブレットに動画を入れてますが、アプリを使って先にダウンロードしてるのでオフラインで観れます😊

• 1月29日
ゆか

とにかく 好きな曲や
液晶ディスプレイをつけてるので
アンパンマンやおかあさんといっしょや
飽きないように見せてます。

• COLOR

COLOR

うちも最近アンパンマンの食い付きがいいのでアンパンマンのDVD探してみます🙇ありがとうございました☺️

• 1月29日
ママス

先になりますが、下が生まれるタイミングでジュニアシートに移行してはどうでしょうか?
うちの子はジュニアシートになったら、嘘みたいに静かに乗る様になりました😊

それまでは、好きな歌とかで誤魔化しながらでした😓

• COLOR

COLOR

ジュニアシートはわたしの車で乗ってて、短距離でも嫌がります💦
    肩ベルトのないタイプにしたのに😰

やはり音楽作戦してみます🙇

• 1月29日
エリザベス

うちの子も車じゃ絶対に寝ないので、長距離の移動は親子共に地獄です(^◇^;)
でも最近ジュニアシートに替えて、前の席のヘッドレストにスマホを取り付けて動画を見せるようにしたら少しは大人しくしてる時間が増えました😊
本当に車で寝てくれる子が羨ましいですよね💦

• COLOR

COLOR

実家への一時間半が地獄で💦羽を伸ばしに帰りたいのに、疲れる一方です笑

動画は通信料かかってますか?💦
    みなさんどうされてるのか知りたいです😊

• 1月29日
  • エリザベス

エリザベス

家でWi-fi繋いだ状態でダウンロードしていく時もありますし、スマホ自体が20ギガまで使い放題のプランに入ってるので電波さえあれば気にせず見せてます😊

• 1月29日
(*´꒳`絵)

うちの子も嫌がりますー😭
なのでアンパンマン、ミニオン、
おかあさんといっしょなどの
DVD見せてます😊

• COLOR

COLOR

ありがとうございます🙇早速、アンパンマンのDVD買ってきました❗

• 2月6日