はちみつを一歳すぎから使いたいけど、中国製のはちみつを与えても大丈夫でしょうか?
はちみつ🍯っていつから与えましたか?
大量にあげるつもりはなく味付けの一つとして使いたいなと思っているんですが一歳すぎていればもうあげても問題ないんですかね(^_^;)
ちなみに家にあるのは中国製のはちみつです(゚o゚;;
- Mie(7歳)
コメント
とら11。
蜂蜜入りのカステラを食べたのが一歳二カ月くらいでした。蜂蜜を直接料理に使用したのはずっとあとでした。というのも特に必要がなかったかは使わなかっただけなんですけどね💦
最初はドキドキしますよね。
一歳も二カ月すぎているし大丈夫だと思います。
ひなまま1024
はちみつ自体はなんの問題もないと思いますけど、中国のはちみつならあげませんね。なんか怖いです。
-
ひなまま1024
はちみつ使ってドレッシングとか作ったのあげてましたよ。
- 1月28日
-
Mie
やっぱり中国製だと気になりますよね…と言いつつも普通に豆腐とか安いの使っていますがだいたい中国製ですが。笑- 1月28日
-
ひなまま1024
外食とかしちゃうと無理ですし、そこは気にしません。味噌とか醤油とか、お豆腐。産地書いてないのはたぶん中国産ですよね。コストかかりますがなるべく国産えらんでます。はちみつ、高いんですよね…。
- 1月28日
もっちーモチモチモチモチモチ
つい数日前にはじめてあげました(・_・;
1歳すぎたら大丈夫、って聞きますが、なんか怖くて…
-
Mie
やっぱり怖いですよね。でも実質一歳すぎて摂取して何か事故あったりしたんですかね?- 1月28日
退会ユーザー
もういいと思いますよ!使っても!
中国製でも大丈夫です(笑)
それがダメなら今頃中国人はいないです(笑)
-
Mie
中国製と聞くと抵抗力がありますが今の時代ほぼ中国製ですよね。笑
豆腐も最初は国産の高いやつ使ってましたが最近は安いの使ってて開けてみれば中国製の大豆とかだったりしますしね😂- 1月28日
Mie
たしかに蜂蜜はあまり使わないですよね。笑
でもパンケーキとか作る時に使えたらいいなーと思いまして…メープルシロップがなくて蜂蜜はあるので笑
結構一歳すぎて与えてる人もいますよね!