コメント
タマ子
社会保険の扶養基準についてはご主人の会社の健康保険に確認してください。
給与のみの場合は月108,333円を超えないことが条件ですが、不動産所得が入る場合はどうやって判断するか、保険者によって変わります。
確認する際は、収入のほかに経費を差し引いた所得でいくらになるのかを伝えられるようにした上で電話した方が良いかと思います。
タマ子
社会保険の扶養基準についてはご主人の会社の健康保険に確認してください。
給与のみの場合は月108,333円を超えないことが条件ですが、不動産所得が入る場合はどうやって判断するか、保険者によって変わります。
確認する際は、収入のほかに経費を差し引いた所得でいくらになるのかを伝えられるようにした上で電話した方が良いかと思います。
「保険」に関する質問
明日は、私の給料日💰 扶養内だから支払い(自分の携帯や保険や保育園の給食費、足りない食材に生活消耗品)をしたら数万しか残らないけど…… 息子とデートしてもいいですか?😍 私は仕事休みなので保育園休ませるのは可能😆 …
変額保険がボロクソ言われて悲しい 絶対引き出せないように保険で貯蓄をしています。 浪費家なので投資信託等で口座でチェックできると 儲かってたからすぐ引き出してしまう可能性があり、 解約したら損になる変額保険等…
今は飲食店でアルバイトをしているのですが(国保)社保など正社員ではなくフリーター?になります。 なので産休育休が出ることはなく毎月貯金したいのですが体調が良くなくなかなか長時間働けず沢山稼ぐことが出来ないで…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
わかりやすい説明をありがとうございます。主人の会社の健康保険ですね。
一度確認してみます。