コメント
みちこ
お子さんが同じ月齢です💓
我が家も3月にいちご狩りに行こうと思ってます😋
宮崎のどの辺かわかりませんが
日南のサンメッセは海が見えて、動物もいるし、芝生が広がってるし、モアイがいるので(笑)オススメです🙋笑
それとまだ子連れで行ったことないのですが、すごーく南の串間の都井岬も景色がすごく綺麗で好きな場所です😊
また宮崎県の真ん中辺りの山の中にある木城町に「絵本の郷」という場所があって木のぬくもりを感じる建物でのびのび絵本と触れ合えます🎶
さらに山奥に行くと「ピノっQパーク」という大きいトランポリンがある公園があります👍
写真は約10年前に主人と遊んだ時の物です!笑
宮崎は広いので移動が大変ですが行けそうだったら是非行ってみてください😊
ariko
すみません!
私も神奈川在住なのですが3月半ばに1歳の子をつれて大分旅行を予定しているのでついコメントしてしまいました!笑
私もうみたまごと、ラクテンチとゆう遊園地、城島高原パークとゆうところを検討してます!!
調べただけなので行ったことないのですが、赤ちゃんでも楽しめそうなアトラクションもありそうだなと☆
城島高原パークの併設ホテルは安くて良さそうな印象でしたよー(^^)/
-
ちゃむ
お返事ありがとうございます!
おぉ!神奈川県在住で同じですね😊
赤ちゃんでも楽しめそうなアトラクションがあるのはいいですね😃
調べてみて主人にも話して候補に入れさせて頂きます!- 1月28日
あーたん
お子さんが動物がお好きでしたら熊本にあるカドリードミニオンやミルク牧場なんかもオススメですよ☺️
あと熊本動植物園も全面開園になったのでいいかもしれません😊
宮崎住みなんですが、熊本が出身なので熊本の情報ばかりですいません😅
大分方面に行かれるのでしたらサファリパークもオススメです🦁
-
ちゃむ
熊本でも全然大丈夫です!
なかなか行けないので思いっきり観光したいので😊
牧場やサファリパーク楽しそうですね😃
調べてみて主人に話して候補に入れさせて頂きます!- 1月28日
-
あーたん
それなら良かったです☺️
カドリードミニオンは志村どうぶつ園に出て来る動物達もいるのでお好きでしたら行ってみてください🎵
九州は美味しい物が沢山あるので、思いっきり楽しんで有意義な旅にされてください💓
またお力になれる事があれば言ってください😆👍- 1月28日
-
ちゃむ
やっぱり志村どうぶつ園のとこでしたか!
調べてみたら見たことあるブルドックとチンパンジーと飼育のおじさんが出てきたのでそうなのかな?と思いました!
九州は美味しいものいっぱいでいいですよね😊
はい、楽しんできます😋
また何かあれば質問させてください😊- 1月29日
-
あーたん
志村どうぶつ園の所で有名です☺️
熊が餌をおねだりする姿とかも可愛いですし、色んな動物と触れ合えますよ😆👍
またいつでも聞いてください🙂- 1月29日
あだむ
宮崎市内の大淀川学習館オススメです!無料なのに、なかなか充実しています😆❤️プチ水族館みたいなのとか蝶々のお部屋とか…絵本が読めるところとか、触れる展示とか何だかいろいろあって…ここ無料なの!?って感じです笑
雨の日は、ここで1日潰しています笑
-
ちゃむ
無料なのに色々あるんですね😃
ちょっと調べてみます!
宮崎市内なら気軽に行けそうなので候補に入れさせて頂きます😊- 1月28日
退会ユーザー
2歳9ヶ月のときに、大分のサファリパークに行きました。
ライオンは私が怖がってたのもあり、ライオンだけは怖がってましたが、あとは大丈夫そうでした。
動物とふれあえるとこもあるので、おすすめですよ(*^^*)
宮崎は、イオンモール宮崎は行かれたほうがいいかと。
九州最大級になり、すごく広くなったし、子供が遊べるとこも増えましたよ(*^^*)
観光のあとだと疲れるかもしれませんが、レストランもたくさんありますし、お昼ご飯がてら、覗いてみるのもいいかもです(*^^*)
-
退会ユーザー
あと、宮崎名物チキン南蛮は食べてみてください(*^^*)
ぜひ本場の味を(笑)
旦那さんがお酒飲むようでしたら、炭火焼き地鶏は、おつまみに最高です👍- 1月29日
-
ちゃむ
サファリパーク楽しそうですね😊
写真までありがとうございます!
あっイオンはなんか最近改装して出来上がったと義母がいっていたやつかもです!
子供が遊べるスペースあるんですね!おそらく行くと思います😃
チキン南蛮美味しいですよね😃
いつも宮崎行くとオグラのチキン南蛮食べてます😃
炭火地鶏はお土産にいつも買って帰ります😃
炭火で焼いた香りがまたやみつきになります😊
たくさん情報ありがとうございます!
候補に入れさせて頂きます!- 1月29日
sup
鹿児島のいおワールドもなかなか良いと思いますよ😊高速で2時間くらいですかね🤔💡イルカのショーとかお子さん喜びそう☺️
-
ちゃむ
水族館があるんですね😃
鹿児島は行ったことないので行ってみたいです😊
調べて主人に話して候補に入れさせて頂きます😃- 1月29日
眞ちゃんママ
うみたまごより、鹿児島水族館のほうが、安いですよ。又平川動物公園もあり、薔薇園などもありますよ。新富町と高鍋でも🍓かりできますよ。のじりこぴあで遊べますよ。
-
ちゃむ
そうなんですね!別府温泉行くのでその近辺で楽しめそうなのがうみたまごでした💦
他にもイチゴ狩りなどいっぱい情報ありがとうございます!!
主人に相談して候補に入れさせて頂きます!- 1月30日
みちこ
あ!それと綾町にある馬事公苑もオススメです!!
長々とすみません😅
宮崎楽しんでください!!
ちゃむ
お返事ありがとうございます!そしていっぱい教えてくれてありがとうございます!!
モアイのところは結婚前に連れて行ってもらったことあります!確か大きな亀とかヤギ?がいたような…🤔
トランポリンの写真もありがとうございます!
それぞれ調べてみて主人にも話して候補に入れさせて頂きます😊