1歳3ヶ月の娘がマヨネーズのパッケージを欲しがり、代わりのおもちゃを探しています。マヨネーズ単体のおもちゃや対策があれば教えてください。
1歳3ヶ月になる女の子のママです!!
うちの子はタルタルマヨネーズのパッケージというか、サイズ感が好きらしく冷蔵庫を一度開けたらとってとっての催促ばっかりで渡さないとギャン泣きします(¯―¯٥)
また一度渡すと離さず、飽きるまで持ち続けています。
まだマヨネーズは食事で与えてないので、味が好きだからとかではないです💧
何か代わりになるおもちゃや対策などはありますでしょうか?
大好きなボールやペットボトルなどを渡してみましたが、タルタルを目の前にするとタルタルの方がいいみたいです。
アンパンマンのマヨネーズがついているBOXも考えたのですが…それ以外てマヨネーズ単体のおもちゃってありますか?
知ってる方や似たような経験をされた方がいらっしゃいましたら、アドバイスお願いします!!
- 弥仔(7歳)
コメント
ありさ
うちの子はチューブや一味が入ってる瓶とかが大好きで使い終わった空を綺麗に洗って渡してます😊
こどもってあーゆーの好きですよね😊
弥仔
そうなんですよねー(๑❛ᴗ❛๑)
もし中身が出たらって考えたら早めに回収したいんですが…全然離さないんです💧笑
やっぱり中身を空っぽにした空き容器がちょうどいいのかもしれませんね!!
まだまだ残っているので、空になるまで時間がかかりそうです(ヽ´ω`)
ありさ
うちは蓋が開けれるので、この間はご飯の上に一味が大量に振りかかってました😂
シリコンっぽいのが好きなら100均とかで調味料を入れる空の容器とかで本人に選ばしてみるのもいいかと思います😊
弥仔
うわー!!
それは考えただけでも大変でしたね😂
まだごはんの上でよかったですね!!
100均☆それは考えていませんでした💦
本人に選ばせるのもありですね♪
ありがとうございます!!