※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.-・*sugar*-.・
子育て・グッズ

保育園に電話しても繋がらず、心配です。休園ではないはずなのに、事務の人が忙しいのかな?

電話が繋がらない保育園って…どうなんでしょうか。

保育園見学を申込みたくて、先週より保育園に電話をかけています。

が、全く繋がりません。

休園にはなっていないはずです🤔

公立だから事務の人がおらず、忙しいのかなー?と思い、色んな時間帯にかけているのですが、全くです。

保育園ってこんなもんなんでしょうか…。

コメント

あお

見学3つくらいしてきましたが
どの保育園も1回の電話で
多分園長先生が出ましたよ~😭

まったく繋がらないのも
おかしいですよね🤔

• .-・*sugar*-.・

やっぱりおかしいですよね😓

私も4ヶ所見学に行ったのですが、繋がらないのはここだけで…。

こんなに繋がらなかったら、もしここに通わせることになったら緊急時どうするんだろうと…
    すごく職場から近かったので希望してもいいかなと思ったのですが、これではだめですね😱

• 1月28日
k0h0n

保育士をしていました。
事務の方がいる場合は事務の方が、いない場合は園長や主任・副主任が電話に出られる体制になっておりました。
(不在の場合は、どこかのクラスの職員に電話を任せていました)
が、小規模の園だと、職員と園児全員で外遊びや公園に行ってしまい、園に誰も残らない事もありました。
そういう園だと職員の人数もカツカツですので、着歴を見る事もありませんでした。

公立だと職員の人数が足りてそうなイメージがあるんですけどね。
ファックス用の番号ではないですもんね?

そうなんですね💦💦
    朝と夕方は避けて電話しているのですが…ずっと外出なんて変ですよね🤔
    忙しいのか何かトラブルがあるのか…

それが、ファックスと電話の番号が一緒なんです!
    でもファックスだったら、ピーーっと音がするので一応電話に繋がってるのかな?と思っていたのですが…

• 1月28日
  • k0h0n

k0h0n

朝と夕方を避けて下さるなんて、素晴らしいお心遣いです(^^)
    朝と夕方以外に出られないのはちょっと謎ですよね…
    昼食後のお昼寝の時間帯は職員の手も足りてる頃ですし、全く出ないんですもんね。

確かに、ファックスだとピーっと鳴りますよね。
    一度、その保育園の管轄の市区町村に電話をして、保育園の電話番号の確認と、電話に出ない件をご相談されても良いと思います(^^)

• 1月28日

今日もかけてみましたが、やはり繋がりませんでした💦💦

市役所に問い合わせて番号の確認もしましたが、間違っておらず…
    こんなに繋がらないと通わせるの不安なので諦めようと思います😓💦💦

でも気になります…笑
    一体どういう体制になっているのか笑

• 1月29日