※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

妊娠後期でオムツを購入検討中。箱買いの利点と赤ちゃんのかぶれリスクについて知りたい。おすすめメーカーも教えてください。

妊娠後期になりオムツの購入を考えています。
箱買いしておこうかなと思うのですが
赤ちゃんによってかぶれ等あった場合
箱買いして無駄になることはありましたか?
またおすすめのオムツのメーカーを教えてください(^^)

コメント

えるさちゃん🍊

うちは出産してから買いました👍
子供のサイズが分からなかったのとオムツに無知だったこともあってです🙋
病院ではパンパースのはだいち使ってたのでずっとそれでした🙋

ポー

とりあえず1パックだけ買っておきました\( ˆ ˆ )/
新生児用からSサイズに変わるの結構早いよーって
お友達に言われてて_(:3」∠)_
大きめで産まれたので新生児用2パックしか使わなかったです😂

メーカーは、ムーニーを愛用中です💕

ゆあちゃん

もしかしたら出産祝いでおむつ頂けるかもですよ!
わたしは産前に1袋買って病院と出産祝いで頂いた分でもう次買うときには新生児サイズは小さかったです(>_<)
赤ちゃんにもよりますがいつもムーニー買ってます😊

生まれる前の箱買いはやめておいた方いいと思います💦
産院でよく使われているのはパンパースかなって思いますが、パンパースはよく背中漏れするとの声も多いです。
うちも例に漏れずで、パンパースは背中漏れ多かったです。
あとメリーズを使われている方も多いですが、うちの子には合わなかったみたいでメリーズを使うと必ずお尻が赤くなります😭
お子さんに合う、合わないがあるので生まれてきてから色々試して合うものを購入するのがいいですよ!

楽天でおむつ7種お試しセットが1000円で売ってますよ☺️✨
2枚ずつ入ってるようです!

ちっち

オムツでかぶれはなかったですが、合わなくて漏れやすいのとかはありました💦
オススメってわけではないですが、上の子は生まれた時からずっとパンパースです👌🏻(産院でも使ってたので^^*)
下の子はムーニー使ってます😊
パンパースよりはムーニーのが柔らかい感じがします✨

わたし的にはおしりふきのが箱買い要注意です😭
上の子はオムツではかぶれない子でしたが、おしりふきが合わずにかぶれた事あります💦
おしりふきは合わなくても他に使い道あるので無駄になることはないかなと思いますが🙌🏻

さーさん

オムツは出産して退院の帰りに買いました󾌾
何を買って良いか分からず、病院で使ったオムツを買って帰りました。
後はお試しでもらえるオムツを何種類かもらってました。
お試しは2~3枚なのではっきりとは分からないかもしれないですが、色んなのを試せるので良かったです󾌰
うちは予定より早く産まれて3000g以下だったので早めに買わなくて良かったと思いました‼
病院でもらったのはパンパースで他のメーカーよりも少し小さめかなって感じました✨
うちはずっと小さくてムチムチ感もあまり無かったのでパンパースがあっていたと思います。
完母で母乳を良く飲んでくれてからはムチムチになり、パンパースはすぐ卒業しました😂
箱買いではなく、様子を見ながらでも大丈夫だと思います😊