水菜があまり好きじゃないのですが、安いのでよく買ってしまいます笑^_^…
水菜があまり好きじゃないのですが、安いのでよく買ってしまいます笑^_^;
レパートリーがあまりなくて… 青くさい感じが少し抑えられてパクパク食べれるレシビなにかありますか??
パスタとかではなく副菜として食べたいです!
- なななみや(10歳)
コメント
退会ユーザー
鍋とか水菜とハムのサラダとか食べやすいですよ(*^^*)
moon
おひたしならそこまで苦味感じないと思います。
あとは茹でてポン酢とか!
-
なななみや
おひたしはやりました!!苦味あまりなかったです
ポン酢も食べやすそうですね☆- 2月6日
saaachan*♡
水菜と油揚げのさっと煮が好きです♡
-
なななみや
油揚げとあいますよね〜♪
- 2月6日
Mamãe
茹でて、マヨネーズと醤油を混ぜたもので和えて食べるのが私は好きです♪
そのままサラダにいれると苦いですしね(ーー;)
水菜が苦手な主人にてんぷらにして出したところ美味しいって食べてくれましたよ(^-^)!
-
なななみや
わたしもマヨ醤油やりました!
天ぷらですか!!想像つかないです でもおいしそ〜^ ^- 2月6日
ちゃちゃい
鍋はよく食べます!
あとはサッと茹でて、ゴマドレッシングで食べます。ドレッシングのおかげで青臭さが減りますよ*\(^o^)/*
-
なななみや
胡麻ドレおいしいですよね☆茹でると量も食べれますもんね(^-^)
- 2月6日
犬好き
生で食べるとにおい気になりますよね!(>_<)笑
うちでは
おひたしや鍋に入れたりします!
あと、カニカマときゅうりと一緒にマヨネーズと塩、こしょうとまぜてサラダにすると
そのままのサラダより
くさみが消えますよ(^^)
-
なななみや
そうなんです 生だとにおいでちょっとうぐってなるんですよー(*_*)
カニカマときゅうりいいですね!!主人がきゅうり好きならよかったのに笑- 2月6日
kayopom
お鍋にお湯を沸かして、
かつおダシ、昆布と めんつゆを入れて
そこに、豚肉と水菜を入れて煮て食べるとシンプルですが
さっぱりと食べれますよ(o^^o)
-
なななみや
わぁおいしそーです☆水菜ってお肉と合わせるんですね!サラダとかおひたしのイメージでした^_^;
- 2月6日
あんちゃ
鶏ムネやササミなどを脱ぐ茹でたり蒸してさいたものと、水菜を少しゆでて切ったものをめんつゆ、ワサビをまぜあわせたものであえる。
水菜をきゅうりや三つ葉にしたりもしますが美味しいです
-
なななみや
わさびいいですね!!よだれでます(^o^)
でも主人がわさびダメです〜 自分のためだけに作ろうかな笑- 2月6日
-
あんちゃ
わさび少しだと辛くなく風味だけですよ♡
味見しつつでもいいと思います♡
わさび入れなくても美味しいですよ!
副菜としてよくつくってます- 2月6日
SURT
勝手にひらめきました😆笑💦
火を入れると、繊維で噛み砕きにくくなりますよね!
刻むのはどうかなと\(^o^)/
★水菜と玉ねぎを刻んで、生姜チューブ、味噌鶏ひき肉と混ぜ合わせてタネを作って油揚げに入れてだしで煮る!
どうでしょう(^o^)
-
なななみや
おいしそうですね!!水分出ても煮ちゃえばオッケーですね(^o^)
- 2月6日
ままり
牛肉のうすぎりと水菜で炊くと美味しいですよ^ - ^
しょうゆと砂糖と水だけです!
豚肉の薄切りでも大丈夫です☆
鍋とかの水菜も好きですが、これが1番私は好きです^ ^
-
なななみや
牛肉なんてスーパーで滅多に買わないです!!笑 でも豚でもおいしそうです(^-^)
- 2月6日
ママ
水菜のチヂミおいしいですよ♡
-
なななみや
チヂミですか!!入れたことなかったです∑(゚Д゚)今度チヂミ作るとき水菜あったらいれてみます!
- 2月6日
空mama
5㎝くらいの長さに切ってサラダ油でちりめんじゃこと一緒に炒めてしなしなになったらごま油と醤油で味付けします(^^)
簡単なのにおかずにもなるし絶品ですよ✨
-
なななみや
あ、それ絶対おいしいですね!!
ごま油とじゃこってとこがたまらないです(*^^*)- 2月6日
まいてん
水菜とハムをシーザードレッシングとまぜて、粉チーズかけて食べるとおいしいですよ♪
あと、キュウリもいれても美味しいです!
-
なななみや
水菜ってなんか和のイメージだったんでシーザードレッシングかけたことなかったかもです!やってみます(^O^)
- 2月6日
あーぢゃん
鍋~!が1番消費しますね♡
あとは、塩昆布とあえる!
塩がきいて縮んでかなり消費しますよ♡
-
なななみや
塩昆布もやりました!!おいしいですよね!鍋にも今度いれてみます(*^^*)
- 2月6日
mamaちゃん1023
うちは、鍋に入れたり
生ハムを巻いて、イタリアンドレッシングをかけて食べるのが好きです♥
-
なななみや
生ハムー!!おしゃれですね!生まれてからやってみたいです(^з^)-☆
- 2月6日
へる
安いもの繋がりで、水菜と鶏皮を出汁・すりおろし生姜・薄口醤油・酒・みりん少なめで煮るのが好きです(´。✪ω✪。`)
-
なななみや
鶏皮ですか!!居酒屋メニューみたいでおいしそーです(^o^)
- 2月7日
なななみや
鍋にいれるんですね!!あまりイメージなかったです∑(゚Д゚)