※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
雑談・つぶやき

離乳食、白ご飯に合うおかずを作らなきゃな…何でも混ぜちゃってる…その方…

離乳食、白ご飯に合うおかずを作らなきゃな…
何でも混ぜちゃってる…その方がよく食べるんだよな😞

コメント

なおたん*✧︎

ぴっぴさんこんばんは❤️
離乳食って後期くらいなんですかね?🤔うち、訳あって8ヶ月から始めたので皆さんと離乳食のペースがかなり違ってて😱💦

• 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

なおさんこんばんは😍
    連日コメントありがとうございます♥

うちは今日から9ヶ月で、離乳食後期なんですが、試してない食材も沢山あります💦確かれなちゃんアレルギーあるんですよね??💦

しかも離乳食の後、💩が下痢っぽい感じで気になるんで明日病院行こうと思ってます( ˟ ⌑ ˟ )

• 1月28日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

後期なんですね✨お味噌汁ってもう飲まれるんですか?🤔
    娘はアレルギー大量です🤣笑

下痢するってことはアレルギーとか乳糖不耐症のようなものがあると離乳食のたびにしますよ💦なにか心当たりある食材はありますか?

娘は0歳の時点でまぁまぁアレルギー豊富なためできれば混ぜてあげないように指導されて混ぜないであげてました😱何が原因か分かりにくくなるからとか💦

• 1月28日

味噌汁はまだ飲んでないですね|ω・)
    味噌汁の素でみそおじやならやった事あります😇

前までは固形💩だったんですが、ここ最近下痢っぽい感じで、にんじんとかそのまま出てきます😭
    ちなみににんじんはほぼ毎食使ってます💦
    当の本人は元気で離乳食も好きな物はほぼ完食するんですけど、心配です😞
    どっちにしても明日病院行ってみようと思います😫😫

• 1月28日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

なるほど!うちは結構早い段階でお味噌汁作ってお粥はおかゆであげてました✨最初は具材ひとつか、慣れてる食材複数と1つとかに‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩

人参そのままってことは消化できてないですね😭
    本人はたくさん食べるし、本人の希望はそれくらい食べたいんだろうけど、例えばちょい量が多いだけで下痢したりしますよ!

病院行って良くなりますように❤️

• 1月28日

お味噌汁飲んで欲しいんですけど、なかなか飲んでもらえず💦
    お味噌は市販のやつ使って薄くしてあげてましたか??
    あと具材は何使ってましたか??
    色々聞いてすいません😫
    お味噌汁とお粥の組み合わせいいですね♥

にんじんって消化しにくいですよね😞大根のがまだいいのかなと思ったり😗😗

ありがとうございます♥
    明日行ってきます‪(*´꒳`∩)‬

• 1月28日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

うちは市販の減塩みそ(マルコメさん)を薄くして、出汁は鰹出汁取ってあげてました❤️

具材は豆腐、わかめ、人参、大根、豚肉、玉ねぎ、もやし、茄子、白菜、キャベツから3つは選んで入れてました✨

• 1月28日

おはようございます😍
    詳しくありがとうございます😇♥

うちも同じようにやってみたいと思います‪(*´꒳`∩)‬

• 1月29日