雑談・つぶやき 離乳食、白ご飯に合うおかずを作らなきゃな…何でも混ぜちゃってる…その方… 離乳食、白ご飯に合うおかずを作らなきゃな… 何でも混ぜちゃってる…その方がよく食べるんだよな😞 最終更新:2019年1月28日 お気に入り 離乳食 ご飯 おかず 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚(7歳) コメント なおたん*✧︎ ぴっぴさんこんばんは❤️ 離乳食って後期くらいなんですかね?🤔うち、訳あって8ヶ月から始めたので皆さんと離乳食のペースがかなり違ってて😱💦 1月28日 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚 なおさんこんばんは😍 連日コメントありがとうございます♥ うちは今日から9ヶ月で、離乳食後期なんですが、試してない食材も沢山あります💦確かれなちゃんアレルギーあるんですよね??💦 しかも離乳食の後、💩が下痢っぽい感じで気になるんで明日病院行こうと思ってます( ˟ ⌑ ˟ ) 1月28日 なおたん*✧︎ 後期なんですね✨お味噌汁ってもう飲まれるんですか?🤔 娘はアレルギー大量です🤣笑 下痢するってことはアレルギーとか乳糖不耐症のようなものがあると離乳食のたびにしますよ💦なにか心当たりある食材はありますか? 娘は0歳の時点でまぁまぁアレルギー豊富なためできれば混ぜてあげないように指導されて混ぜないであげてました😱何が原因か分かりにくくなるからとか💦 1月28日 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚 味噌汁はまだ飲んでないですね|ω・) 味噌汁の素でみそおじやならやった事あります😇 前までは固形💩だったんですが、ここ最近下痢っぽい感じで、にんじんとかそのまま出てきます😭 ちなみににんじんはほぼ毎食使ってます💦 当の本人は元気で離乳食も好きな物はほぼ完食するんですけど、心配です😞 どっちにしても明日病院行ってみようと思います😫😫 1月28日 なおたん*✧︎ なるほど!うちは結構早い段階でお味噌汁作ってお粥はおかゆであげてました✨最初は具材ひとつか、慣れてる食材複数と1つとかに‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩ 人参そのままってことは消化できてないですね😭 本人はたくさん食べるし、本人の希望はそれくらい食べたいんだろうけど、例えばちょい量が多いだけで下痢したりしますよ! 病院行って良くなりますように❤️ 1月28日 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚 お味噌汁飲んで欲しいんですけど、なかなか飲んでもらえず💦 お味噌は市販のやつ使って薄くしてあげてましたか?? あと具材は何使ってましたか?? 色々聞いてすいません😫 お味噌汁とお粥の組み合わせいいですね♥ にんじんって消化しにくいですよね😞大根のがまだいいのかなと思ったり😗😗 ありがとうございます♥ 明日行ってきます(*´꒳`∩) 1月28日 なおたん*✧︎ うちは市販の減塩みそ(マルコメさん)を薄くして、出汁は鰹出汁取ってあげてました❤️ 具材は豆腐、わかめ、人参、大根、豚肉、玉ねぎ、もやし、茄子、白菜、キャベツから3つは選んで入れてました✨ 1月28日 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚 おはようございます😍 詳しくありがとうございます😇♥ うちも同じようにやってみたいと思います(*´꒳`∩) 1月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
なおさんこんばんは😍
連日コメントありがとうございます♥
うちは今日から9ヶ月で、離乳食後期なんですが、試してない食材も沢山あります💦確かれなちゃんアレルギーあるんですよね??💦
しかも離乳食の後、💩が下痢っぽい感じで気になるんで明日病院行こうと思ってます( ˟ ⌑ ˟ )
なおたん*✧︎
後期なんですね✨お味噌汁ってもう飲まれるんですか?🤔
娘はアレルギー大量です🤣笑
下痢するってことはアレルギーとか乳糖不耐症のようなものがあると離乳食のたびにしますよ💦なにか心当たりある食材はありますか?
娘は0歳の時点でまぁまぁアレルギー豊富なためできれば混ぜてあげないように指導されて混ぜないであげてました😱何が原因か分かりにくくなるからとか💦
味噌汁はまだ飲んでないですね|ω・)
味噌汁の素でみそおじやならやった事あります😇
前までは固形💩だったんですが、ここ最近下痢っぽい感じで、にんじんとかそのまま出てきます😭
ちなみににんじんはほぼ毎食使ってます💦
当の本人は元気で離乳食も好きな物はほぼ完食するんですけど、心配です😞
どっちにしても明日病院行ってみようと思います😫😫
なおたん*✧︎
なるほど!うちは結構早い段階でお味噌汁作ってお粥はおかゆであげてました✨最初は具材ひとつか、慣れてる食材複数と1つとかに‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩
人参そのままってことは消化できてないですね😭
本人はたくさん食べるし、本人の希望はそれくらい食べたいんだろうけど、例えばちょい量が多いだけで下痢したりしますよ!
病院行って良くなりますように❤️
お味噌汁飲んで欲しいんですけど、なかなか飲んでもらえず💦
お味噌は市販のやつ使って薄くしてあげてましたか??
あと具材は何使ってましたか??
色々聞いてすいません😫
お味噌汁とお粥の組み合わせいいですね♥
にんじんって消化しにくいですよね😞大根のがまだいいのかなと思ったり😗😗
ありがとうございます♥
明日行ってきます(*´꒳`∩)
なおたん*✧︎
うちは市販の減塩みそ(マルコメさん)を薄くして、出汁は鰹出汁取ってあげてました❤️
具材は豆腐、わかめ、人参、大根、豚肉、玉ねぎ、もやし、茄子、白菜、キャベツから3つは選んで入れてました✨
おはようございます😍
詳しくありがとうございます😇♥
うちも同じようにやってみたいと思います(*´꒳`∩)