コメント
☺︎♡
私は空気入れて含ませるのを買いました🥰
ままま
相当広い洗面所なら大丈夫かもしれませんが、それくらいは買った方がいいと思います!
-
ともこ
相当広くはないのですが、妹いわく十分だよ!と…
- 1月28日
めー
主人が仕事で帰ってくるのが遅いので私は重宝しました😊
-
ともこ
私も1人でするようになると思うのですが、洗面所なら腰も痛くない!と…洗面所推しなんですよね…
- 1月28日
-
めー
小さいときは洗面所でいいかもしれませんが少し大きくなると大変ですよね?😣
私的にはいくら掃除してると言っても自分達が歯磨きしたりうがいした所では…と考えてしまいます😣
私は先に子供を洗って洗い終わったらベビーバスに浸かっといてもらって、その間自分を洗ってました!
ベビーバスは頭が傾斜になってるやつです😊- 1月28日
cocoma
我が家も洗面所でいくつもりです(笑)
あっという間に使わなくなります。
気になるなら買わなくてもレンタルとかありますよー♪
-
ともこ
そうなんですね!
洗面所でいくとしたら、消毒とかするつもりですが、本当にこれでいけるの??って不安がありました(^^;)- 1月28日
-
cocoma
細かい掃除とオキシクリーン漬け+消毒は勿論、パイプフィニッシュなどできるかぎりはやるつもりです。
ベビーバス変わりに使用する期間は少しなので、キレイにもなるし高さもいいし…と思っております(笑)
その間、沐浴意外では使用禁止で、上の子の時大人のはみがきや手洗いうがいはキッチンでしました🤣- 1月28日
-
ともこ
なるほどー。
確かに、大人がキッチン使用して洗面台をそれ専用にしておくっていうのも手ですね!- 1月28日
ほげ
ベビーバス買いましたよ!
-
ともこ
大した金額ではないんですけどね(^^;)
- 1月28日
退会ユーザー
買わなかったです!
一緒にお風呂に入って沐浴してました!
-
ともこ
一緒に入るのは最初からですか?
3ヶ月くらいすればいいかな?と思うのですが、最初からは不安があって…- 1月28日
-
退会ユーザー
そうです!
旦那が主にやってくれて、慣れていたので任せてました!- 1月28日
-
ともこ
最初から一緒に入る場合って大人は寒くないんですか?
- 1月28日
-
退会ユーザー
夏場だったので寒く無かったですよ👍
- 1月28日
ぷにぷにぷにお
膨らませるタイプ買いました😁
使ってない衣装ケースとかならいいも思いますが、、、洗面所にそのままは雑菌が凄いし無しですね😅😅
-
ともこ
もちろん、洗面所でする場合は洗浄消毒してからするつもりですが…
膨らませるタイプって後処理が大変そうかな?と。洗ったり乾かしたり…- 1月28日
-
ぷにぷにぷにお
洗面所自体に細かい傷もありますし素人が洗浄したくらいでは綺麗にならないと思いますよ😂
どこまで気にするかは親次第ですが片付けは最後に流して風呂場に置いておくだけなので、、、- 1月28日
-
ともこ
洗面所を使う場合は、洗浄してからエタノールで拭きあげようかと思ってるのですが…
洗面所にセットできるベビーバスがあるみたいで、それもいいなと、どうしようか悩み中です。- 1月28日
まりりりりん
私の家の洗面所は狭いのでベビーバス買いましたが、洗面所が広くて赤ちゃんの沐浴ができるくらいなら洗面所で十分だと思います😝
高さもちょうどいいし片付けも楽ですし✨
-
ともこ
妹もそう言うんですよね…
- 1月28日
yupi
リッチェルのエアーバス買いました(♡˙︶˙♡)洗面所は、抵抗ありまし
-
ともこ
エアーバスの人が多いですね!
- 1月28日
RRR∞
うちは買いましたよ😊
-
ともこ
そうですかぁ
- 1月28日
-
RRR∞
1ヵ月検診終わるまではお風呂入ってはダメなんであった方がいいですよ🙆
洗面所はやっぱり私も気が引けます...- 1月28日
-
ともこ
誰がお風呂入っちゃダメなんですか??
- 1月28日
-
RRR∞
赤ちゃんと母親です!
産院で私は絶対に1ヵ月検診終わるまではベビーバスで沐浴させてと言われましたよ🙌🏻- 1月28日
-
ともこ
一緒にって意味ですね💦
- 1月28日
ひぃ
ベビーバス買いました!
洗面所で…って方もいるみたいですが、
やはり洗面所は歯磨きで使用したりするし、衛生的にどうなんだろう…ってのがあります。
ベビーバスは短ければ1ヶ月しか使用しないしもったいない気持ちもわかりますが、それほど高いものでもないので、価値観次第かと思います😊
-
ともこ
洗面所で行く場合は洗浄、消毒してから使用する想定ですが、高い買い物ではないと思うのですが、エアーバスはそれこそきちんと乾かなかったり始末が大変かと思って、プラ製のは置く場所や捨てるのが大変かな?とか…
- 1月28日
ショコラ
ベビーバス買いました☺
重宝しました😊
-
ともこ
そうなんですね
- 1月28日
退会ユーザー
空気入れるベビーバス買いましたが、大きいタライでもよかったなと思い2人目は買いません(笑)
私はすぐ使わなくなりました(^^)
-
ともこ
エアーバスの方が多いですね
- 1月28日
-
退会ユーザー
場所取りますしね、使わなかったら畳めるので(^^)
ベビーバス使わなくなったら、夏にプールとして使うのもアリです😄- 1月28日
-
ともこ
そうですねぇ。
皆さんの意見参考に検討したいと思います!- 1月28日
るーちゃん
買いませんでした!
最初から一番風呂で湯船につけていました。
-
ともこ
1番風呂って大人の湯温でいったんですか?
- 1月28日
-
るーちゃん
ぬるめに沸かして、大人が入るときは追い炊きしてました!
- 1月28日
-
ともこ
そうなんですねぇ
- 1月28日
ちゃんちゃん
買ってないです☆
新生児期から泡で洗っていて沐浴剤使わなかったので(笑)
お風呂場で椅子に座って、太ももに娘を乗せて洗っていました☆
背中の時はゲップさせる時の姿勢でやっていました☆
いまもそんな感じで洗っています(笑)
-
ともこ
使わないってパターンもあるんですね!
- 1月28日
-
ちゃんちゃん
お陰で顔にシャワーかけても泣かないし、沐浴タオルかけなくても(裸でも)泣きません😊
- 1月28日
-
ともこ
たくましく育つのは理想ですw
- 1月28日
くま
膨らませるベビーバスで洗面所でやってました😊
膨らますやつだと体勢的肘ついてもふかふかで痛くないし片付けも楽だし畳んで小さくして次の子に取っておけるしって感じでよかったです〜
そして衛生面ですが毎日使うものだし、なんだかんだ吐いたりうんち漏れたりで1日に何回か入れたりしてたのでそんなにカビやらなんやら生える暇がなかったかなと思いますがどうでしょう🤔?
-
ともこ
なるほどー、
エアーバスを洗面所セットするのもありですね!!- 1月28日
くぎちゃん
ベビーバス(空気を入れて膨らますもの)を使用していましたが、腰が痛すぎて途中から洗面所に変えました!
ベビーバスを使うのも1ヶ月間ですし、いらないかなと思いました😐
洗面所で試してみてからダメそうなら買えばいいと思います😊
-
ともこ
腰が痛くならないメリットも妹が話してました!
もともと腰痛持ちなのでそれは大きいなメリットだな!って思ったんですよね- 1月28日
-
くぎちゃん
私も腰痛持ちで、試行錯誤して頑張ってみましたが…。ベビーバスは何しても腰が痛かったです😰洗面台は痛くならず快適でした!!
あとはベビーバスはきちんと乾燥させないと、どうしてもカビっぽくなったりします😵- 1月28日
ゆ
折りたためるタイプを買いました😊
レンタルと悩みましたが、レンタルも意外とするし、1ヶ月たった後も平日は1人でいれないといけないので、1歳2歳になっても自分が洗ってる間はベビーバスにいれて待ってもらったり、つけおき洗いとかにも使えるので買いました!
4歳頃まで入れる大きさらしいので夏場は水遊びとかでも使う予定です✨
-
ともこ
4歳頃まで水遊びとかで使えるのはいいですね!
うちは外でプール遊びができるような環境ではないし、なにより腰痛持ちなので悩み中です。- 1月28日
ともこ
妹が使っていました!