コメント
meee
支払ってないです!
実家も義実家も支払ってないです🤔
くり
持家になってから払っています。
謎の制度ですよね😅払わなきゃいけないなら、払ってない人はNHK映らないようにすればいいのにと思ってしまいます💦
-
まい
本当にNetflixやWOWOWみたいな会員制にしてほしいです💦
無駄金払いたくないです💦- 1月28日
ちゅる(29)
子どもが見るし、払ってます😅
-
まい
子どもさん見ますよね💦うちは引っ越してきて1度も見てません笑
Netflixなど使ってます💦- 1月28日
花林糖
払っています。アパートがアンテナ付けてるんでBSも払ったり…(^-^;(今は一戸建てに越したのでBSは解除)
息子がEテレに大変お世話になっているので、観ている以上は支払わなきゃな~と。
そのお金、ほんと勿体無いですよね😅
-
まい
会員制にしてほしいです本当に迷惑ですよね。。
- 1月28日
うに
払ってます。
引っ越すとすぐ現れるのでびっくりします。
過去の情報もすぐ分かるパッドを持ってるのですごいですよー💦
-
まい
まだ家には1度も来てないんですが、そのうち来るんですかね😭
- 1月28日
💜
払ってません!
ていうか、うちは、スカパーあるのでNHKいりません😊💙
-
まい
家には来たことありますか??💦
- 1月28日
-
💜
ありますよ!何回も笑
居留守使いました!
なんか、NHKって態度悪いらしいので出ません🙋♀️- 1月28日
-
まい
はやく支払えよとか内心思いながら来るんでしょうねきっと💦
平日なんて私と娘だけなので旦那には出るなって言われてます💦- 1月28日
ばけねこ
払ってます。
EテレもNHKも見るし、大した額でもないのに払わない理由が無いです。
-
まい
たいした額かはその家庭によると思いますが…😂
そのうち家に来たりするかもしれないですね💦- 1月28日
boys mama⸜❤︎⸝
払ってないです😊
今まで一回だけ来ましたが出てしまってちょうどその時こどもがぐずってて向こうから帰ってくれました😭
それ以来来ないので。。
家を買ったら払おうと思います😭
-
まい
ぐずってるのに支払い請求してきたらやばすぎですよね笑
- 1月28日
-
boys mama⸜❤︎⸝
知り合いのところはドアガチャガチャしてきたり、叫んだりとかあるみたいです😫
- 1月28日
-
まい
それって詐欺とかじゃないですか!?
よくYouTubeとかで見ますけどほんと怖いです💦- 1月28日
たっくん
うちはUNextかYouTubeで見てるので払ってないです!
-
まい
同じです!(*^^*)常にYouTubeやNetflixで子ども向けのやつ見てます!それでも請求書来ます😭
- 1月28日
-
たっくん
うち請求書も無視ですし、訪問来ても居留守か、今子供とお風呂入ってるので出れません!て言ってます😅
1回でちゃって、通帳の登録求められましたが、使ってない通帳押してました·····笑- 1月28日
退会ユーザー
うちもNHK見るので一応払ってはいますが
ほんとは払いたくないです(笑)
2ヶ月に2000円ちょいも取られるの痛いです☹️
-
まい
痛いですよね💦お財布が泣きます笑
- 1月28日
-
退会ユーザー
契約してしまうと、絶対払う義務があり
滞納すると裁判で負けますが
契約さえしなければ払う義務はないので大丈夫らしいですよ(^o^)👌- 1月28日
ママリ
一人暮らしし始めた学生の頃からずっと払っています😊
学生の頃は受信料なんて払いたくないと思っていましたが、、、😅
今は良く見ていますし、けっこういい放送やっていますよー☺️
-
まい
1度も見たことなくて…😭
常にNetflixとYouTubeです😭- 1月28日
ゆー
払ってます。
裁判起こされたら、負けますし。
大した額でもないので、払ってますね。
裁判起こされて、支払うお金が倍になるのも嫌なので、払ってますよ〜
-
まい
絶対負けちゃうんですか!?😭
- 1月28日
-
ゆー
らしいですよ。
テレビやスマホなどの電波が受信できるものがあれば、
支払いの義務が生じるらしいので。- 1月28日
退会ユーザー
見ないので払ってないです。
あんなの払い損だと思いますし、NHKの実態を知ったら払うのなんてバカらしい…あんなのやくざと同じですよ…。
我が家は旦那が追い払ってから来てないです。
-
まい
上の方はたいした額ではないとおっしゃっていますが、本当にいろいろな意見が聞けてよかったです(*^^*)
家に押しかけるのは怖いですよね💦
まぁそれが嫌なら払えって言うんでしょうけどね💦- 1月28日
-
退会ユーザー
そもそも契約さえしなければ払う必要ないですからね💦
裁判は契約した上での話だと思います。。- 1月28日
☆彡
観る観ないではなくテレビを持っていて映る環境にあれば払うものですね…😅
もちろん私は払っています。
職場で大声で「私払ってないの!」と言っているママさんがいた時はちょっと引きましたね…
せめて人には言わない方が…と思いました。
この件で毎回意見割れますからね💦
難しい問題ですよね。
なん
払ってます!
裁判沙汰になったら負けますし…
✽HIGUMI✽
見る見ないに関わらず払っています( •́ɞ•̀)
今までほぼNHK見たことないですが、子供産まれたらお世話になりそうです☻
てちまる
払ってません!旦那が見てないのに払わないと言ってます( -᷄ω-᷅ )
訪問しつこいので出ません(笑)
くまっぴ
声を大にして言えることじゃないですNHKめちゃくちゃ見るくせに払ってないです
うちはなぜかセールスが多いので配達業者以外居留守使ってるので
NHKが来ても居留守使っちゃってます
なおたん*✧︎
払ってます!今のマンションはNHK支払うのが入居するときの条件なので💦テレビ買わない人多分いないだろう的な感じでしたね…
娘がEテレのキャラが苦手で見ることがないのでNetflixみたいに会員制にしたらいいのにってめっちゃ思いますよー!!
😈
払ってません (笑) テレビになんで
金払わないといけないのって思います (笑) 絶対払わないとなにかあるわけじゃないですし 。 絶対にしないから払わない人もいるんだと思います 。
見ない人もいるし 。 そのテレビだけ
金払うのはおかしいと思います 🤧
そんな金払うならほかのもの買ってあげます (笑)
退会ユーザー
払ってないです!まずEテレ見たことないので😅
Netflixとかは見てますが🧚♀️🧚♀️
ゆき❄️
払ってません。今の家に12月に越してきたばかりですぐにNHKの方が来ましたが、旦那が払う義務ないのでと追い返してから一度も来たことはありません💦(笑)
おもち
払ってないです。私も旦那は外国人ですが、日本人だったとしても旦那の性格上払わなくていいってなってると思います。
旦那が権限もっているのでその通りにしてます。
ちゃんと受信料の事理解してますが、払いません。
ほぼ訪問者が来たら対応するのは私なので、嫌ではありますが払ってないからってだけで親としてどうかと思うって言われる方もいるので、それが嫌なら説得して払った方がいいかもですね💦
裁判で負けるのは契約してるのに、払ってない場合だと思ってますが…。
うちは居留守してます。
まい
まじですか!うちほとんどNetflixかYouTubeなので旦那がキレます💦
meee
NHK見てるなら払うべきだと思いますが 別に見ていないので払う必要性がないなって思っちゃいます💧テレビがあるなら受信はしてるから払えって言う人もいますが、別に気にしません。(笑) だから何か起こるわけではないですし、NHKきても居留守か 自分家じゃないのでって言ってます(笑)
まい
しかも、旦那の名前で支払い用紙がくるんですけど、韓国の苗字と名前の区切ってあるところが違うので、実際そんな人うちにはいなくて…笑
ほんと面倒ですよね💦
meee
支払い用紙くるんですか?!?🙀🙀
まい
最近はおさまったんですけど、前まで定期的にきてました!💦
なんですけど名前の区切られてるところが違うんで、こんな人うちにいないわーって思いながら無視してました!
meee
ある意味適当なんですかね、NHK(笑)
何か 払わない意味がわかりませんって方とかいますが……別に義務じゃないですよ😂
署名して 引き落とし口座教えてしまって支払わないとかじゃなければ 訴えられるとかもないので💧
まい
そうですね💦義務ではないんですけど、やっぱり払うご家庭もいらっしゃるんですよね💦
meee
まいさん良い方なんですね😔
周りなんて気にしないです、だって常識なわけではないですから!!
私なら家庭に響く無駄なお金なんで絶対払いません!(笑)
まい
全然そんなことないですよ!笑
私も家庭にひびくお金は払いたくないですし😂笑
このアプリを利用されてる方達は、どうなのか気になって投稿させて頂きましたら沢山コメントしてくれて感謝です(*^^*)
meee
旦那様と相談していい方向に
解決しますように❤️
ちなみにうちの旦那は絶対NHK無駄だから払うなよー?出るなよー?です。(笑)
まい
Mさんと旦那さんと全く同じこと言ってます笑