妊娠・出産 ソフロロジーを自力で勉強?した方いらっしゃいますか?1人目の出産で陣… ソフロロジーを自力で勉強?した方いらっしゃいますか? 1人目の出産で陣痛がトラウマになってしまっていて、ソフロロジーに興味がありますが通っている産院ではソフロロジーの指導?などはしていません。自力でできるものでしょうか?? 最終更新:2019年1月28日 お気に入り 3 陣痛 産院 勉強 出産 ソフロロジー のり♡(4歳10ヶ月, 7歳) コメント たけ 助産師さんに 目を必ず開けて、一点見つめて鼻から吸ってゆっくり口から吐くだけいいよと言われたので実践したら安産でした! それだけなので陣痛中簡単に出来ました🙌 出産頑張ってください!! 1月28日 のり♡ ありがとうございます🙏♥︎ 1月29日 おすすめのママリまとめ 陣痛・経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ソフロロジーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のり♡
ありがとうございます🙏♥︎