※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
子育て・グッズ

最近、1歳10ヶ月の息子が物を投げることでイライラしてしまう悩みです。どうやって気持ちを切り替えればいいでしょうか。

1歳10ヶ月の息子なんですが、最近よく物を投げます(T ^ T)
自分の思い通りにならなくてイライラした時や、ご飯を食べる時上手くスプーンですくえない時に投げることが多いです。
子供だから仕方ないとわかっていても、いざ物を投げるとイラーっ!!として怒鳴ってしまいます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
どうやって気持ちを切り替えればいいんでしょうか(;_;)

コメント

´・ω・)ノ⌒BB⌒G

自分で発散方法を見つけた、それが投げることだったんでしょうね^ ^
都度、どう対処したらいいかを地道に伝えてあげてはいかがですか^ ^?例えばスプーンのお話だと自分で頑張ってすくおうとしたらけど出来なかった。✿自分でやろうとした✿の部分は褒めてあげる。そして取れなかったら✿やって✿、✿出来ない✿等のアクション方法を伝える。といった感じです^ ^
でも、やはり何でも投げたら私も怒る気がします笑

• こんちゃん

こんちゃん

ありがとうございます!
    その都度教えてるのですが、全然学習してくれません( ;∀;)
    この時期は仕方ないんですかね・・・
    昨日はおにぎり投げつけられました(´·_·`)
    ほんとイライラして声をあげちゃいます。
    なかなか優しい母になれなくて自己嫌悪( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 2月7日
  • ´・ω・)ノ⌒BB⌒G

´・ω・)ノ⌒BB⌒G

その繰り返しが出来るまでは大変ですよね(^◇^;)
    うちも月齢近いのでイヤイヤ期で大変です汗
    それでもまだ産まれて2年よ経たない小さな我が子です♡頑張りましょうね♡いつか懐かしむ日がきますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 2月8日