※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家事・料理

離乳食の豆腐について質問です。今日から豆腐を始めました。冷凍には不…

離乳食の豆腐について質問です。

今日から豆腐を始めました。
冷凍には不向きなのでその都度作るつもりなのですが、
一度開けた豆腐は次の日の離乳食には使わないほうがいいですか?😣

もし使っていい場合、
豆腐の保存方法で、タッパーに入れて綺麗な水に浸ける方法があるかと思いますが、真空にぴっちりパックされている豆腐(充填豆腐?)も同じように保存するのでしょうか??

次回からはもっと小さい小分けのお豆腐を買うつもりですが、今回は3連パックの男前豆腐がたくさんあるのでそれを使っています🌸

コメント

結優

うちは小さめの3個入りのを買って残りは私が食べるようにしてます。次の日に回すことは基本ないですね。

• まり

まり

次の日に回すことはないんですね!😳
    豆腐嫌いじゃないんで自分で食べるようにします😊✨

• 1月28日
ひまわり

始めたばかりだし開けたらやめた方がいいかなと私は思ってました!
なのでかなりミニサイズ6個で100円とかのを買って残りは自分が食べてました!

• まり

まり

ありがとうございます😊
    そうですよね、始めたばかりだし慎重に行ったほうがいいですよね🤔💦
    6個入り、スーパーでちらっと見たことあるので今度はそれ買ってみます!✨
    それくらい小さければそのまま自分のお昼に食べれていいですね😍

• 1月28日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんです!
    離乳食の時期はそれが毎日冷蔵庫に入ってました!
    2回食になったら、朝開けたやつは夜までならおっけいって自分で決めてたので、もし夜開けたら次の朝使ったりはしてました!

• 1月28日
  • まり

まり

なるほど、二回食なら数時間しか空かないしたべれそうですね😳✨
    私もそうしてみます〜!♡

• 1月28日
ゆきこ

質問の答えにはなっていませんが、わたしも次の日使っていいのか気になってました〜!
うちも今日豆腐あげ始めたんですが、余ったものは味噌汁にしました!わたしは小さいものが3つ入ってるパックにしたんですが、あげる量少ないし次の日も使えたら〜って思ってました!
答えになってなくてすみません🙇‍♀️

• まり

まり

同じく今日から始められたんですね✨
    スプーンひと匙くらいしか使ってないので、使いまわせたら助かりますよね💦
    豆腐は作るの簡単ですが、冷凍できないしちょっと面倒🤣💦

• 1月28日
まさこ

離乳食は基本冷蔵保存はしません、冷蔵庫には色んな物を入れてますし💦
離乳食初期ではよろしくないと思います💦
離乳食の豆腐は6個入りの国産大豆使用、にがりだけ使っているものをその都度開けて残りは長女と食べてます。

• まり

まり

ほかの食べ物の匂いとかうつっちやいますよね😳💦
    その都度新しいものを使うようにします!✨

• 1月28日