こんげつまつまでに決めたいのですが、学資保険どこに入ってますか?オススメの保険はありますか?教えてください!
こんげつまつまでに決めたいのですが、学資保険どこに入ってますか?オススメの保険はありますか?教えてください!
- リラックマ@(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちはJAの学資保険です(*^^*)
ままり
うちももうすぐ11ヶ月で丁度今月中に学資保険入ります‼︎
色々調べて見た結果、ソニーに決めました(*^_^*)
-
リラックマ@
ありがとうございます!
決め手はなんですか?ご参考までに。すみません!- 2月7日
-
ままり
率が良いという事と日本の会社で結構人気度があるので決めました(*^_^*)!!
- 2月7日
★シロとチロ★
今は明治安田が率がいいと思います◡̈⃝︎⋆︎*
色々な所で設計してもらって納得いくのを見つけるのもいいかと思います◡̈⃝︎⋆︎*
-
リラックマ@
ありがとうございます!
それはありますね!設計出してもらうと今後のやりくりの関係も出てきますよね。- 2月7日
みし
終身保険にされてみては?
急ぐ必要もなくなるかと思いますし。
-
リラックマ@
ありがとうございます!
終身保険一度だけ話を聞いた事がありました。どのみちいずれは入るであろう保険でもありますもんね?
ちなみに終身と他に何か付け足しとか、なされてますか?- 2月7日
-
みし
付け足しとは特約という事ですか?
特約は付けてません。
終身保険の他に、という事なら養老保険に入ってます。- 2月7日
-
リラックマ@
色々すみません。はい!!特約の事でした。終身保険ってその都度入学時などにお金はおろせたりしましたっけ?!
- 2月7日
-
みし
終身保険は入学時などにお金を下ろす機能はありませんσ(^_^;)
その機能が欲しければ、学資保険にした方が良いと思います。- 2月7日
-
リラックマ@
わかりました!色々お聞きしてすみませんでした!(;^∀^)
ありがとうございます!- 2月8日
ハイジ
私も先月末に決めたばかりです!保険の窓口で相談して、ソニー生命にしました\(^o^)/いろいろと希望に沿った会社を選んでくれるので、もし近くにあるなら、相談に行ってみるのもいいと思います!
-
リラックマ@
ありがとうございます!
やっぱり色々聞いて来た中で率が良かったですか?ソニー生命は。- 2月7日
-
ハイジ
返戻率は全体でみても僅かの差しかないから、どのタイミングで受け取りたいのかが大事だと言われましたよ◡̈⋆
ソニー生命は12歳と15歳、18歳の最大で3回受け取りができて、必要なければ18歳のときに一括で受け取りができると選べるみたいなので、ソニー生命にしました!
会社によって22歳に受け取りだったりで違うので、その辺りも見てみるといいかなって思います(^^)- 2月7日
-
リラックマ@
分かりやすい説明でとても助かりました!(*>∇<)ノタイミングも大事ですからね!
ありがとうございます!- 2月8日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
富国生命さんに入ってます❤
返戻率が業界でトップと聞いたので入りました💓
サンリオとコラボしてて、ファイルがキティちゃんだったりキティちゃんのカレンダーくれたりキティちゃんづくしで可愛いです❤❤
-
リラックマ@
ありがとうございます!
フコク生命自分は初めて聞いたんですけど、窓口とかってどちらで聞きましたか?- 2月7日
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
ネットでなにが良いか調べたら富国生命さんが良いと聞いて決めました❤
- 2月7日
退会ユーザー
富国生命にしました!(契約はこれから)兄弟割引もあったので。
-
リラックマ@
ありがとうございます!
フコク生命はどちらで受付などしましたか?
兄弟割って他では無いですよね?まだうちは二人目もどうするか話し合い中で。悩んでます。- 2月7日
-
退会ユーザー
今のところ兄弟割引は富国生命だけだと思います!
富国生命は資料請求してから、家に来てもらって説明を聞きました^_^難しい話は苦手なうえ、人見知りもあるので、旦那と一緒に話を聞きました。(担当者によりますが、お願いすれば休日もきてくれます)
資料請求だけでも何社かもらうといいと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)- 2月8日
-
リラックマ@
あたしも事務的な説明とか苦手で旦那が居ないと不安です。(;^∀^)
家に来てもらう感じなんですね!どこかの会社に行くとかかと思ってました!
ありがとうございます!!- 2月8日
リラックマ@
ありがとうございます!
あのCMのやつですね!(*^^*)
ご返答ありがとうございました!