お金・保険 失業保険の延長解除後、扶養を抜けて国保や年金手続きは、受給開始日から対象になります。 教えて下さい🙏 今日、失業保険の延長解除をしてきました。 1週間待機ののち、2月4日から受給対象になり、最初の認定日は2月25日です。 この場合、いつから扶養を抜けて、国保や年金の手続きをすればよいのでしょうか? 最終更新:2019年1月28日 お気に入り 3 扶養 年金 失業保険 しげこ(6歳) コメント aina 🦋 待機が終了し受給対象の2/4から扶養を抜けて手続きする必要があります! 1月28日 しげこ コメントありがとうございます✨ 4日に市役所に行くのがよいでしょうか?前後しても大丈夫なものですか? 1月28日 aina 🦋 3日付けで扶養をぬけて4日から国民健康保険に入ると旦那さんの会社には予め伝えておき、市役所にはそのあといつでもいいです😻 市役所で4日付けで入りたいといえば遡ってくれます! 1月28日 しげこ わかりやすくありがとうございます🙇✨助かりました🍀 1月28日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しげこ
コメントありがとうございます✨
4日に市役所に行くのがよいでしょうか?前後しても大丈夫なものですか?
aina 🦋
3日付けで扶養をぬけて4日から国民健康保険に入ると旦那さんの会社には予め伝えておき、市役所にはそのあといつでもいいです😻
市役所で4日付けで入りたいといえば遡ってくれます!
しげこ
わかりやすくありがとうございます🙇✨助かりました🍀