※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひな
ココロ・悩み

主人が理解してくれず、支えてくれないため離婚を考えています。

よろしければ…
離婚の理由を教えて下さい(>_<)

離婚を考えています
理由は結婚する前に、主人に職場復帰を了解して貰ったのですが、復帰に向けて話をすると税金のことで働き損になることから、承諾してくれません。
それが何年も続き、最近になり勝手にしたらいいなど言うようになり、家族経営なので、義父に話をすると駄目だと言われてしまいました。

その時主人は何も言わず、私の味方にもなってくれなかったのです。
まだ主人の代になっていないので、主人がどうこうできる問題でもないのは分かっていますが、フォローも味方にもなってくれず…ボーッとしている主人を見てこの人とは無理だと感じました。

こんな理由で子どもを振り回してはいけないかと思いますが、なんだか裏切られたような気持ちでいっぱいになり離婚を考えています。

結婚前にちゃんと調べたりしなかった私もです悪いのですが…
よろしくお願いいたします(>_<)

コメント

mm

妊娠中から産後にかけて元義理母に沢山デリカシーのない事を言われました💦
それを元旦那に相談しても悪気がある訳じゃない!そのくらいで怒るな!器が小さい!
と言われ、最終的に私が悪いと言い出し、別居。
別居中も一回も息子に会いに来ず、離婚しました😰

• mm

mm

味方になってくれないのは本当にお辛いですよね。
    お気持ちわかります。
    今一度旦那様としっかり話し合ってみてはいかがですか?😣

• 1月28日