※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園内定通知が届き、6ヶ月の子供を預ける不安。離乳食やアレルギー対応について悩んでいます。自分で決めたけど不安で落ち込んでいます。

4月からの保育園内定通知が届きました。
4月の時点で子供は6ヶ月。やっぱり寂しいのもあるし、フルタイムでの復帰でやっていけるのか不安。。
そんなことわかってたことだし、やるしかないのもわかってる。じゃぁ、なんで申し込んだ?辞退すれば?等の意見もあるかもしれませんが…でもやっぱり落ち込んでしまう😢
実際6ヶ月で保育園に預けた方どんな感じでしたか?離乳食も家で食べさせた食材しか保育園でも出せないないみたいだし、アレルギーのこと考えて午前中に食べさせようと思うとやっぱり復帰前に大分進めておかなくてはいけないんですかね?💦
自分で決めたことなのに不安ばっかりで落ち込んで色々悩んでしまいます😭

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

下の子は二ヶ月から預けてます。
可能なことなら復帰前に進めるのが良いですが、無理して進めなくても大丈夫ですよ!

• あや

あや

そうなのですね😣何とかなるものでしょうか?💦不安でたまりません😭

• 1月28日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

何とかなりますよ!基本アレルギー出やすいものは土曜の朝に食べさせてました。

• 1月28日
  • あや

あや

ありがとうございます😫がんばります❗

• 1月28日
のま

私も4月から保育園に預ける予定です。その時は8ヶ月なのでまだまだ不安です😢
自営業で朝から夜まで仕事があるのでかわいそうだけど預けなくてはなりません。

• あや

あや

不安ですよね😭子供のことも心配だし、自分もちゃんとやっていけるのか…😢

• 1月28日