フォローアップミルクは必要ないです。離乳食で栄養を摂取できれば大丈夫です。混合でも完全ミルクに移行しても同様です。
フォローアップミルクについて
フォローアップミルクは育児用ミルクや母乳の代替品ではないんですか?
離乳食で赤み魚、肉、鉄分になるものが摂取できてれば与えなくてよいということですか?
今は混合なんですが、今後もし完全ミルクになった場合でも離乳食しっかり食べれてればフォローアップミルクを与える必要はないのでしょうか?
新米ママでちょっとよくわからなくなってきました💦おしえてください。
- はっち(6歳)
はち
私は離乳食が3食しっかり食べれるようになってから
栄養の補助としてフォローアップに変えました!
それまでは母乳をあげていました💓
ぽよ
ご飯しっかり食べてて、牛乳飲めるなら要らないと教わりました!
1歳になってすぐに区の栄養相談で聞きました!
なのでうちの子は今牛乳でコップ飲みトレーニング中です^_^
An。
フォロミはミルク業界が長く買ってもらうための陰謀だって友達が言ってましたが、私は9ヶ月から未だにフォロミあげてます(^^)いつまで飲ませるのか悩むところですが、うちの子は軽く貧血持ちなのもあり鉄分取らせたいのが理由で飲ませてます🙌
ご飯しっかり食べれてる子が補助的に飲むものなので、離乳食の進みが悪ければ普通の粉ミルクor母乳が必要かと思いますが、ご飯食べれてるならわざわざ飲ませなくても特に問題はないと思います🙄
コメント