一歳3ヶ月の息子のお昼寝時間について相談です。お昼寝は2時間程で、夜は遅くまで起きてしまいます。お昼寝の時間が夜に影響しているか気になります。早めに起こすべきでしょうか?皆さんはどうしていますか?
一歳3ヶ月の息子のお昼寝時間で相談です!
皆さんのお子さんは毎日何時にお昼寝開始して、どのくらい寝ますか?
うちはだいたい2時間程、結構たっぷり寝ています💦
それもあるのか、夜は遊んで全然寝てくれず、遅いと23時くらいになってしまいます😨💦
長時間のお昼寝はやはり夜に関係しますよね?
もう少し早めにお昼寝終わらせるように、起こしたりした方がいいのでしょうか?😭💦
皆さんはどうされてますか??
- あき(7歳)
チビパンダ
お昼寝はしない日が多いですが
する日は12時から30分前後です😅
夕方になると眠くなってくるので19時30分お風呂で20時就寝です😆
S
うちは朝寝と昼寝する時と、
昼寝だけの時があります!
大体2時間〜2時間半くらいだと
思います😊
起きる時間が夕方5時以降とかだと、うちも寝る時間が遅くなります😵
はじめてのママリ🔰
11:30くらいから1時間程度です😄
夕方も抱っこ紐しちゃうと寝ちゃいます(⌒-⌒; )
極力しないようにはしてますが、どうしても家事しないといけないときは抱っこ紐です(⌒-⌒; )夕寝しちゃうと夜寝つきよくないですね(・・;)
退会ユーザー
最近は12時から2時間にしてます。
夜は上の子と一緒に21時に寝かしつけするのですが、お昼寝を3時以降まですると夜寝なくて、かといって2時間より短くすると寝起きの機嫌が悪くなるので💦
mmm⛄️💙
だいたい13時〜15時まで
昼寝してます👶🏻!!
昼寝しない日もあります。
昼寝は長いな〜と思ったら
夜寝なくなるので、可哀想だけど
起こします。笑
夜は早いと20時には寝て
遅くても21時半とかですね💤
みしゃ
うちも全く一緒です!
12時から16時のどこかで2時間位お昼寝します。
夜は体力ついてきたのか寝室で遊びまくりなかなか寝ません。暗くしても同じです😅
昨日外に連れ出したりなんやかんやお昼寝させないで夜は7時半には寝ました!
しかし……2時間位したら起きました😓お昼寝のつもりか?笑
結局11時過ぎまであそびました。
もう、お昼寝後、体力リセットされるみたいなのでひたすらあそばせて体力消耗しかないのかなと思ってたところです😭
コメント