※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

5ヶ月17日で離乳食スタートになります。遅れても大丈夫ですか。

ミスりました😢
今5ヶ月13日の娘がいます。
アトピーで離乳食スタートが遅れ、今日から!と意気込んでいましたが、離乳食に必要な裏ごしするキッドを一つももってなかったことと、山奥に住んでいて雪で動けず、買いに行くことができないです。Amazonで頼んだので、何かあったら病院に行けることを想定したら、2月1日から始めることになります。5ヶ月と17日で離乳食スタートになります。離乳食、遅れて大丈夫でしょうか…。

コメント

ママ

うちは半年過ぎて始める予定ですよ😂

‪みしゃ

全然大丈夫ですよ😊必ず5ヶ月になったら始めなければ行けないということはないので。万全の体制でスタートしてあげてください❤

大丈夫ですよ🙆‍♀️
6ヶ月から始めたっていう方も
いらっしゃいますし、焦らなくて
大丈夫です✨

✨ママリ✨

大丈夫ですよ!
6ヶ月から始める人もいるみたいですし^_^

yuyuzu♪♪

息子は6ヶ月の半ばでスタートしましたよ👍
大丈夫だと思いますよー🙆

なつお

全然大丈夫ですよ✨私は二人いますが、二人とも6ヶ月から始めました!上の子はなんの問題もなくすごしてますよ🌼下の子は今離乳食すすめてます!

裏ごしですが、めんどくさいのでブレンダーおすすめです✨

産後太りやばめ。

全然問題ありませんよ🙆🏻♡
最初だから10倍粥からですよね??
裏ごししなくても、トロトロであればいいので
ラップに包んで指で潰したりなど、
方法はいくらでもありますよᐠ( ᐛ )ᐟ

lala

うちは2人とも6ヶ月から始めましたよ☺️☺️

まこまこまこ

全遅れてないですよ😃
そのタイミングがドーナツさんとお子さんのタイミングだったのですよ❗
7ヶ月過ぎてから始めたわけではないし、大丈夫ですよー

littlefalls

全然大丈夫です!うちは6ヶ月と少しで始めましたよ💡諸説あるので何が正しいかわからないですが、半年過ぎた方が胃腸が発達して負担が少ないという情報を見かけて、6ヶ月からにしました!

すばmama

始める時期は目安ですので大丈夫ですよ😊
始めたら、思うように進まないことの方が多いですから、気楽にやりましょう!

ぶどう

ありがとうございます!!
一括の返信ですみません💦
皆さんのコメントに救われました!!!!!!