外出慣れすると風に当たっても平気になりますか?成長とともに平気になるのでしょうか?息子が風に当たると苦しそうになり、吐き戻すことがあります。
こんばんわ(*^^*)
今日、息子を連れて外出しました。外の空気に慣れないのかちょっとした風に当たるて、うぷうぷいって苦しそうなんです。風は多少ありましたが駐車場から店内までの移動で、風にびっくりしたのか母乳も少し吐き戻しました。そのあとはニコニコ元気でしたが…外出慣れしてくると風に当たってもすごいずつ平気になるのでしょうか?それとも成長とともに平気になるのか…。うぷうぷしてると可愛いそうで(>_<)
- ママっち(6歳, 9歳)
コメント

jojoまま
息子も少しの風でフガフガふえーんって泣いていたのを思い出しました^_^はなの穴が小さいのでビックリしちゃうんですよね。もう少しして、縦抱きも様になってくると自然と大丈夫になりましたよ(^○^)さすがに、強風などが突発でふくと、まだ10ヶ月の息子もフガフガしましたが、泣きはしなくなりました。ご参考までに☆
ママっち
鼻のあな小さいですもんね!なるほどですσ(^_^;)すごいフガフガしてるので、早く室内入らなきゃー!!って心配になりました(>_<)回答ありがとうございました☆