コメント
りんご
新生児のときはパンパースの肌へのいちばん?ちょっと高いのを使ってました!
枝豆
パンパースはだいち使ってました!産院がそれだったので同じのを買ってきてもらいました!
-
nico
ありがとうございます😊
だいち始めて聞きました!調べてみます!- 1月28日
-
りんご
はだいち だと思います!私が言ったのとおなじやつです😊私も産院がそれを使ってました!
- 1月28日
どんぐり
産院でパンパースはだいち新生児を使っていたので、同じものを使っています!
-
nico
ありがとうございます!
だいちは始めて聞いたのですが、
産院ではだいちが多そうですね!
調べてみます!- 1月28日
しじみ
ナチュラルムーニーはふわふわ肌触りがよくておすすめです♡
-
nico
ありがとうございます😊
ちなみに、失敗だったなーと思うメーカーありましたか?- 1月28日
-
しじみ
パンパースのさらさらケアは背中漏れ半端なかったです😅
- 1月28日
-
nico
背中漏れ怖いです…貴重な情報ありがとうございます!
- 1月28日
よしこ
産院がナチュラルムーニーでした😄
上の子のときはメリーズだったので、下の子退院後にナチュラルムーニー→メリーズにしたらおしり荒れちゃいました😢
-
nico
ありがとうございます😊
赤ちゃんによっても、合う合わないあるんですかね。。- 1月28日
退会ユーザー
私もパンパースのはだいちです🙌
パンパースのはだいち→パンパースのはじめての肌へのいちばんを略した言い方ですよ☺️
-
nico
ありがとうございます😊
だいちだと思ってましたー笑
危うく薬局で聞くとこでした🤣- 1月28日
𓃟かーちゃん𓃟
病院ではパンパースのはだいちだったんですがメリーズの新生児用買ってしまってたのでそれ使ってました🙄
-
nico
ありがとうございます😊
病院ははだいち多いですねー!
ひとまず最初ははだいち買ってみます!- 1月28日
-
𓃟かーちゃん𓃟
産院で使っているものが合えばそれを使ってみてもいいかもですね!😆
- 1月28日
すにっち
小さく生まれたので、新生児小さめがあるからなのか、産院の方針なのかメリーズでした!
生後1ヶ月くらいで新生児サイズにサイズアップしましたが、やたら漏れるようになったので、ムーニーに変えました。
赤ちゃんによって使うサイズ違うので、生まれてから誰か買いにいってもらえるのなら、その方が確実だと思います😃
-
nico
ありがとうございます😊
そうですね、生まれた時のサイズにもよりますもんね。。
多分退院時用だと思うんですが、入院する際の持ち物の中に、オムツを数枚持ってくるようになってたので、買っとかないとと思ったんでが。入院中に買ってきてもらうこともできますね!- 1月28日
ゆみ
パンパースの肌いち使ってます😊
ナチュラルムーニーもメリーズも肌触りはいいですが、大量におしっこしてる子には不向きですね😥うちの子はおしっこ漏れまくって😥パンパースが一番しっかり吸水はしてくれました!
-
nico
ありがとうございます😊
皆さん色々試してるんですね!
はだいちの方が多そうなので、私もそこから始めて合うやつ見つけてみます!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
パンパースとムーニー
気分でわけてました!
あとパンパース だいちじゃ
なくて「はだいち」ですよ😳
-
nico
ありがとうございます😊
「はだいち」ですね!覚えました!- 1月28日
ちーび
私もパンパースの肌いちでした!他のメーカーの新生児用より大きめなので3ヶ月くらいまで使えてましたし、吸収力も抜群でした!パンパースは肌いちだけオススメします😅パンパースの濃ゆい緑の安いほうは漏れるしガサガサしてます⚠️
-
nico
ありがとうございます😊
パンパースの濃ゆい緑の覚えておきます!- 1月28日
トモヨ
産院でパンパースはだいちを使っていて、お祝いでも同じものを頂いたのでパンパースはだいちを使ってました★
そのあとは普通のパンパースが安かったので、普通のパンパースを使ってました✋
-
nico
ありがとうございます😊
はだいちがダントツで多いですねー!- 1月28日
1姫1王子
娘は産院は布おむつ、
退院後は緑のパンパースとグーン新生児、
2ヶ月半頃Sサイズにしてからパンパース漏れ漏れでグーン、ムーニー、ゲンキ、メリーズ、いろいろ使いました。
息子は産院はパンパース肌いち、
退院後グーンとメリーズ新生児、
1ヶ月健診頃からグーンSサイズ、
2ヶ月にはサイズアウトしてMサイズでした。
nico
ありがとうございます😊
新生児は何かと心配で、いいやつ使いたくなりますよね!