コメント

ぴろたん
飲んだことはないですが、カフェインが多く含まれてるのでおススメはしないです💦💦

にゃんちゅ
飲んだことないです!
赤ちゃんにダイレクトに伝わっちゃいそうで、栄養ドリンクやサプリ、薬などは妊娠中でも大丈夫か、結構気にしてましたー💦💦
-
ゆんさん
妊娠産前産後栄養補給って書いてありいいのかなって最近思ってました。でも怖いですよね私もやめときます( 笑 )上の子がいるとどーしても体が疲れてしまって😭栄養ドリンク飲んでもいいかなーってずーとかんがえてました(笑)
- 1月28日
-
にゃんちゅ
わかります!わかりますっ!!笑
私も何度栄養ドリンクに頼ろうとしたことか😩笑
グミサプリの亜鉛や鉄、ビタミンを食べまくって、「よし、これで少し元気になるだろう」と気の持ちようで何とかしてました🙄笑- 1月28日
-
ゆんさん
育児➕妊娠って中々大変ですよね(笑)もーすぐ2歳になるから最近イヤイヤ期も入ってきて大変です(笑)毎日ヘトヘトで、、、(笑)- 1月28日
-
にゃんちゅ
そうですよねっ💦
うちは4歳差でしたが、イヤイヤ期が重なるなんて...想像しただけでしんどいです
いつもお疲れ様です💓大変かと思いますが、インフルエンザなども流行ってますし、ご自愛ください🌟🌟- 1月28日
-
ゆんさん
実話、旦那と上の子はなってしまったけど私だけならなかったですwww
上の子と私は注射もしていてすぐに回復してましたが、旦那がほんとに辛そうでした😭仕事で中々注射に行けず諦めたら残念な結果にww
お互い気をつけましょうね😊- 1月28日
-
にゃんちゅ
実話、私が妊娠中に主人がインフルエンザをもらってきて、主人→娘→私と一家全滅しましたしんどかったです
そうですね、お互い気をつけましょう♡!- 1月28日

退会ユーザー
風邪の時に体力も栄養もなくてフラフラになっちゃって、リポビタンフィール飲みました!
リポビタンフィールとかチョコラBBのカフェインないものなら妊婦でも大丈夫だって薬剤師さんに教えてもらいました😊
ビタミンAが多いものがあるそうなので、それは避けた方がいいそうです💦
-
ゆんさん
そぉなんですね!!
ほんとに飲みたくなったら、
チョコラBB買います♥️ありがとうございます- 1月28日

rr
飲んでました😅
たまーにですけど、1本丸々ではなく半分だけ飲んでました😅
-
ゆんさん
頼りたくなっちゃいますよね😭- 1月28日
-
rr
なります😅
ノンカフェインとかもあるのでノンカフェインの時は1本飲んじゃってました🙄- 1月28日
-
ゆんさん
私も見て見ます😊
- 1月28日

ぽんた(*'ω'*)
チョコラBBのカフェイン無しのやつなら飲んでました(o^^o)
-
ゆんさん
チョコラBBいいんですね😊
リボビタンは辞めてチョコラBBのカフェイン無しのまた見て見ます♥️- 1月28日
-
ぽんた(*'ω'*)
悪阻に効くとかネットでちらっと見たのでよく飲んでました(o^^o)
結局重症妊娠悪阻で入院しましたが(^◇^;)- 1月28日
-
ゆんさん
私2人目はそんな酷くなかったです!1人目はお水ですら飲めない日があって、点滴ばかりでした(笑)- 1月28日
-
ぽんた(*'ω'*)
2人目悪阻酷くなくて良かったですね(o^^o)
お互い育児しながらで大変ですが頑張りましょうね☆- 1月28日
-
ゆんさん
無理せずに頑張りましょう😊😊😊- 1月28日

こと
産前産後の栄養補給に的なの書いてるので
アホみたいに毎日飲まなければ大丈夫だと思って インフルエンザの時とか飲みました^ ^!
-
ゆんさん
書いてありますよね!!
私上の子が2歳で、もうクタクタですごい頼りたくなってしまって今聞いたらカフェインが多いからあまり飲まない方がいい的な意見が多くて、
チョコラBBのカフェインなしがあるみたいでそれはいいみたいですよ😊- 1月28日
-
こと
コーヒーのカフェインも大丈夫とは聞きますが 念には念をですね^ ^
ありがとうございます😊!!- 1月28日
-
ゆんさん
摂りすぎはダメだよ!ってことですよね!結局は!
頑張りましょう♥️- 1月28日

つ
元々モンスター大好きで初期中期はきっぱりやめてましたけど、後期になってからたまーに飲んでます(笑)でも気になるならやめてる方がいいと思います!カフェインなかなか入ってるので🤷♀️リポビタンはあんまりやった気がしますけどね😂
ゆんさん
妊娠産後前後栄養補給って書いてあっていいのかなって少し、疑問に思ってました!
怖いので飲むのやめときます( 笑 )
ぴろたん
そうなんですね😳
栄養ドリンクって結構カフェインが入ってたりするのでって思いましたが、リポビタンは入ってないのかな??
ゆんさん
でも、なんとなく、栄養ドリンク系は怖いですよね💦