※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

内診で痛みがあった経験について相談です。陣痛が来るか心配です。

内診してもらい、指1本文かなとのこと。
内診グリグリお願いしたんですけど
まだ下がってきてないからできないと
言われたんですけど
内診結構痛かったです(笑)

こんな感じの経験ありますか?
陣痛こないかな😢😢

コメント

カナメ

陣痛…嫌だけど
早くこないかなってわたしも思いますー!赤ちゃんにも早く会いたいけど何はともあれ毎日きつい🤣

• カナメ

カナメ

あ、回答がなかったですね。
    1人目の時はわたしは内心グリグリしたけどなあんにも兆候なし。ただ、内診が痛いだけでした笑

• 1月28日
R

内診は先生や助産師さんによって痛かったり全然痛くなかったりです
陣痛の途中で子宮口の確認する時に毎回結構バラバラの先生だったので分かりました!ベテランぽい助産師さんが痛くてショックでした笑

あっちゃん☺︎

内診グリグリ、すごく痛かったです(>_<)

んー!!って声出るくらいw
先生も、痛いよねー?我慢できないくらいー?とちょっと笑いながら言ってました(>_<)

私も予定日過ぎての出産だったので、内診グリグリが嫌で、早く出てきてー!とお願いしていましたw

もう少しで会えるんですね😊
無理せずあと少しの妊婦生活、楽しんでください♡

💕20💕

2人目だからなのか下がってきてる子宮口も3センチ開いてるって言われたのですが内診グリグリしてもらえず結局41週2日に陣痛来ましたwちなみに4175gになってしまいました🤣早く出てきてくれれば4000いかなかったのかもしれないのにw
上の子は検診でも大きいって言われてて早く出さなきゃってことで38週頃から検診の度に強めの刺激さ40週2日で出産でした(子宮口1センチ弱ひらいてました)予定日そんなにすぎてなくても4485gでした