※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
妊娠・出産

手首が痛くて我慢できない。産休中に痛みがなくなった腱鞘炎が再発。整形外科に行くべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

手首が痛いです。
元々仕事で縫製をしていたので、腱鞘炎を持っていました。
しかし、28wの時に産休に入ってから、腱鞘炎も、痛くなくなりました。

最初は手指の痺れから始まって、先生に聞くと浮腫みから来てると言われました。

それが今は手首がすごく痛くて、それも両手首。
我慢できなくて今はサロンパス貼ってサポーターしています。

母に赤ちゃん産まれたら腱鞘炎になるから今のうちに治しとかないとと言われますが、痛くて痛くて

整形外科に行った方がいいのか。
でもレントゲン撮れないし。
同じようになった方いますか?

コメント

ゆい

私もなりました💦
妊娠中は同じように湿布にサポーターでしのいでました😩
腱鞘炎の注射は妊娠中の場合自己責任なので、注射しないなら湿布のみの処方になると言われ注射は諦めました😂
実際子供が産まれてから2ヶ月とかは育児に慣れるのが大変で腱鞘炎が痛いなど言ってられませんでしたねー(笑)育児に余裕が出だした3ヶ月のときに我慢の限界で整形外科行って注射しましたが一発で見事に治りました🥺あの痛みを何ヶ月も我慢するなら産まれてすぐ打てば良かったと思いましたね😂

• ゆい

ゆい

子供が産まれて腱鞘炎の注射する場合、完ミであれば問題ないですが母乳の場合は注射してしばらく授乳は避けてくださいと言われるかと思います💦

• 1月28日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます!
    私は完母のつもりでいるので、授乳は避けなきゃ行けないのはちょっと困りますね。
    でも早く治したいですよね。

• 1月28日