※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子供のご飯あげが辛く、旦那に手伝ってもらいました。旦那にはせっかちと言われ、子供のご飯をちょっと食べてしまいました。

子供のご飯あげが、どうしても辛くて旦那さんに頼んでしまいました。旦那にも私のあげ方がせっかちと言われ、また子供のご飯を私がちょっと食べてるのが見つかってそうなりました。

コメント

‪‪❤︎‬

1歳5ヶ月ならお子さんが自分で食べたりしないんでしょうか?🤔💦
そろそろ1人で食べれるようにスプーンフォーク練習してもいいと思いますよ!

• なな

なな

スプーンは持ちたがります。フォークも持ちたがります

• 1月28日
ほのち

一緒にななさんも自分のごはん食べないんですか🤔?
その頃には私は自分のご飯を、娘はぐちゃぐちゃにしながら汚しながら自分で食べてましたよ😊

• なな

なな

そうなんですか。ぐちゃぐちゃされるのがこわくて,ご飯は別に食べてます

• 1月28日
  • ほのち

ほのち

ご飯の後は毎回掃除です笑
    私がご飯中でも娘が先に食べ終わってしまって椅子から降りたがったら、掃除しますよ😊
    汚されたところ通られるの嫌なので💦

ママとしては苦労もありますが、最初から上手に食べれる子はいないかなぁと思います😊
    一緒に食べて、こうやって食べるんだよ😊美味しいね😊って言いながら食べるのも楽しいですよ✨

• 1月28日
  • なな

なな

そうなんですか。すごいです。

• 1月28日