コメント
❀megumi❀
作り置きする時は1週間に1回作ります😊
私は基本副菜を作り置きしていて、お浸し、ピーマンナムル、もやしナムル、金平レンコンとか作ってました☺️
お肉のおかずは冷凍食品使ってました🙌
退会ユーザー
冷凍なら、味なし肉団子(トマトソースや照り焼きにアレンジ)、ほうれん草とコーンとベーコンのソテー、アスパラベーコン、焼き肉、野菜炒め、野菜入りのケチャップパスタ、きんぴらごぼう、ちくわのきんぴら風、ピーマンのオイスターソース炒めとか。
冷蔵なら、スパゲッティーサラダ、ポテサラ、ほうれん草のお浸し、マカロニサラダ、うずらのベーコン巻き、たまごサラダ、もやしのゆかり和え、茹でブロッコリー、お茶漬けパスタ、茹で玉子(マヨ+鮭フレーク、マヨ+カニカマ、ピザソース+チーズなどをのせて、トースターでチン)とかですかね(*^^*)
-
こまるん
わー!✨
ベテランですね✨✨
参考になりました!
ありがとうございます‼- 2月6日
eri♥
週1と限らず晩御飯を多めに作ったり、残ったりした時にお弁当に使えそうな物を冷凍してますよ〜♪きんぴらやジャーマンポテト、お肉と野菜の炒め物も冷凍しちゃいます(^^)
冷凍があると楽さが全然違いますよね(*^_^*)
-
こまるん
晩御飯おおめにつくってみようとおもいます!!✨✨✨
ありがとうございます‼- 2月6日
ママ🫧🤍
グラタン、ナポリタンスパゲティ、ハンバーグ、コロッケなど作り置きしてます😀
私はまとめて作るのではなく、夕ご飯作るついでに1品ずつ作り置きして冷凍する感じにしてます🍴
-
こまるん
ついでにですね!!✨
今日、ハンバーグなんで
作りおきしてみます!
ありがとうございます‼- 2月6日
roserose
私は作りおきより前日の夜ご飯多めに作ってお弁当にいれてます!
唐揚げとかは多めに作ったらジップロックいれて冷凍するときもあります( ・ε・)
本屋さんにそういうのまとめてる本ありますよー(*´ω`*)
-
こまるん
本があるんですね!✨✨
ありがとうございます‼- 2月6日
響ママ
お弁当毎日作るの大変ですよね〜
私の家では、夜ご飯残り物打ちこむ事が
多いですよ!
野菜炒め、ハンバーグ、ロールキャベツ
ひじき、肉系!入れちゃいます!!
-
こまるん
大変ですね😂
夜ご飯、ぴったりつくってしまっていっつもあまりません😂
頑張ります🎵
ありがとうございます‼- 2月6日
ゆゆひめ
夜ご飯を多めに作って冷凍してます!
なすみそやひじききんぴらごぼう
などなど…
-
こまるん
多目に作るかたが多いようですね!!
私も、そうしてみます✨
ありがとうございます‼- 2月6日
3kidsma-ma
冷凍食品は美味しくないし量が少ないから逆に高くなる。なので私は全部つくってます。サブのキンピラやひじきの煮物や切り干し大根の煮物やインゲンの胡麻和えは小分けにしてすぐお弁当にいれられる様にして冷凍保存。
メインだけはだいたい朝作ったりしますが、例えば晩にトンカツ作った日は、少しお弁当用にとっておいて朝はトンカツをカツ丼に変えてその日のお弁当はカツ丼に漬物添えたりとかしたり晩に作ったおかずをリメイク出来そうなときはとっておいたりしますよ〜!
-
こまるん
頑張ってみますね!!✨
ありがとうございます‼- 2月6日
にゃか
私は冷凍が苦手なので、夜ご飯を作る際に次の日のお弁当を作ってます。
冷凍はブロッコリーぐらいです^_^;
-
こまるん
なかなか、夜ご飯をどうやって
お弁当にいれるか
思い付かなくて😂
頑張ってみます!
ありがとうございます‼- 2月6日
mii
私も冷凍してるのはほうれん草とブロッコリーくらいです。
小分けにしてあるので、朝胡麻和えにしたり、海苔巻きにして出汁醤油かけたりするだけなので簡単です。
半分は前の日の夜ご飯の残りです!
-
こまるん
夜ご飯の残り、おおいですね!
してみようと思います🎵
ありがとうございます‼- 2月6日
ささみ
出し巻き卵、つくねの甘酢だれなど入れてます(^ ^) 料理下手な私にとって全品手作りはきついので、冷食はコロッケやハンバーグを買っていれてます!
-
こまるん
私も、料理が下手で😂
頑張ってみます✨
ありがとうございます‼- 2月6日
栞ママ
時間があるときにまとめて作ったり、夕飯のメニューによっては多めに作って取り置き冷凍したりしています⑅◡̈*
煮物なんかをまとめて作ったときは、作り置きの残りを夕飯にも出したりします!
-
こまるん
みなさん、見習わないとですね!!
頑張ってみます✨
ありがとうございます‼- 2月6日
こまるん
なんだか、美味しそう✨✨
ありがとうございます‼