※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

保育園に行くべきか相談中。症状は38度以下で咳や鼻水あり。耳鼻科治療中。保育園で37.5度以上だったが、帰宅後は36.8度。体調不良で保育園に行きたくない。

カテゴリー違ったらすみません

皆さんなら保育園休みますか?
普段なら休みますが、金曜日も休んでいるので言いにくい( ;`Д´)

インフルエンザでもなさそうだし、検査しても意味ないですよね?
中耳炎で耳鼻科にかかっているので、耳鼻科に連れていくべきでしょうか?

■平熱36.5ぐらい

①金曜日36.9~37.3で保育園→午前中に37.5に達したからと呼び出し
→帰宅後は36.8

②土曜日平熱

③日曜日36.9~37.4
咳あり

④今朝36.9~37.3
咳ひどい
鼻水あり
食欲あまりなし
しんどいと訴えてベッドに戻るも寝るわけでなく、すぐリビングに戻る
保育園はしんどいから行きたくないと言う

コメント

休みますね!(。•́︿•̀。)

まさみ

お休みさせてあげれるなら、お休みします😅
風邪の引き始め(免疫力の低下中)はウイルスにも感染しやすいので、保育園でインフルエンザウイルスをもらってくるかも知れませんよ〜😭🙌

みーこ

まとめてのお返事ですみません。
コメントありがとうございました⭐

昨日はお休みし、37.7まで出たので結局呼び出し来てたなぁと思いました( ;`Д´)

一応耳鼻科で検査をしてもらって陰性とのことで、ただの風邪だそうです。
今朝も最高37.1でどうしようか悩みましたがとりあえず連れて行きました。

こういう中途半端な熱だと会社にも言いづらくて困ります( ;´・ω・`)