※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんはせんべいは食べるが、野菜スティックやおやきは持つとポイ。食べさせる方法は?

掴み食べ全くしません。赤ちゃんせんべいは食べますが、野菜スティック、おやきなど試していますが持ったらポイです(*´Д`*)なにかいい方法ありませんか?

コメント

ひろ

細かいものを出してみたらどうですか?
バナナを小さくしたのとかパンをサイコロ状に切ったりしたの食べさせてます!
うちは人差し指でつまんで食べる方が好きです😊
人差し指使いにハマってるので😂

• miiちゃん

miiちゃん

今日やってみましたが、怒ってポイでした(*´Д`*)

• 1月28日
みなも

最近やっと掴み食べしだしました💦
ボーロを出すと少しつまんだりしてました😅

• miiちゃん

miiちゃん

そうなんですね!何回やっても怒ってポイしちゃうんですよね(*´Д`*)まぁ、スプーンであげたらたくさん食べてくれるのでいつかそんな日がきますかね!

• 1月28日
ゆかち

もう11カ月ですが手づかみ食べさせてません!スプーンだったら確実に食べてくれるし、ごちゃごちゃにされなくていいからです!
スプーン嫌がってきたら手づかみ食べさせようと思います(^^)

• miiちゃん

miiちゃん

一緒ですね!手づかみさせると怒るんですけど、スプーンならたくさん食べてくれるんですよねー!いつか自分で食べたい意欲が出るまで待つしかないですかねー!

• 1月28日