※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラレ
その他の疑問

中古物件又は戸建を買った方に質問です。契約から実際に住むまでどれく…

中古物件又は戸建を買った方に質問です。

契約から実際に住むまでどれくらいの期間ありましたか?

どれくらい前から探し出しましたか?

今現在マンションを借りてますが、契約があと2年なのでそれを気に買う予定です。

皆さんご教示下さい。

コメント

りぃ

建売で良いですか??
私は4月に探し始め、6月に住み始めました。
注文住宅とかだと半年くらいかかりますが、建売でしたら契約やらなんやらで、、、
1ヶ月くらいで引き渡しは可能でした!

鍵をもらってからはいつから住むかは自由と言われましたよ(・∀・)

• クラレ

クラレ

すごいスピーディーですね。

参考になりました。

ありがとうございます。

• 1月27日
Cocoa

1年ほど探して中古物件ですが、購入して1ヶ月くらいで住み始めました!
築年数は経っていましたが建てた方が注文物件で造られていたので色んなこだわりのある素敵なお家に巡り合えました☆
不動産屋さんにちょいちょい足を運び、1年くらいお世話になりました☆

ハルヒママ

今建売の契約中です(o^^o)いい家と出会えたら建売は早いですよ(o^^o)
今年入ってすぐ何件か見て回って気に入った家に出会い契約を進めてるところですが支払いをできるだけ遅くしたいことを希望して契約はゆっくり目にすすめてて鍵の引き渡しは来月末予定です(o^^o)早めるのは全然早めれるような言い方ですがいろいろ重なってることもあって三月の支払いにしたくて二月末引き渡しになりました(o^^o)三月中に引っ越し予定です(o^^o)