すぃしょー
全然空かないですよ。
うちは基本2時間30分です。
別に授乳間隔あかなくていいんじゃないですかね?
リズムさえ出来てれば離乳食をこのタイミングの時にあげようみたいな感じで大丈夫じゃないですか?

jojoまま
母乳なので、お腹は空きやすいと思いますよ(^-^)ましてや、離乳食始めたばかりで栄養はお食事から摂りませんので、飲みたいだけ飲ませてあげたらいいと思います。ギャン泣きされてあやすのも、ママが大変でしょう、だんだん栄養が補充できる身体になっていきますから、無理せず母乳あげてくださいね。育児書通りにはいかないのが育児ですから。私も数時間も間を空けずにギャン泣きされて、離乳食進むかなと不安でしたが、ちゃんと成長してくれて、今は4時間以上は飲まずにキャッキャ遊んでくれてます。^_^お乳を飲む姿も期間限定なので、お互い貴重な時間を大切にしたいですね♩

パスタ
母乳の感覚は月齢上がっても開きませんよ。
うちは1歳半まで1日8-10回飲んでました(笑)

ぽよん
離乳食初めて1週間ですが我が家も授乳間隔全然あきません(>_<)
今は1日平均8回くらい授乳してます(^^)

ゆか.+*:゚+。.☆
なるほどっー!!安心しました。2時間半の時もありますありますっっ!!!(-∧-;)トホホ…

事細かに有難うございます。
まだまだ、おっぱい大好き星人で(笑)
まだ、離乳食しっかり食べてくれてるから有難いです。

良かったです。ついつい、授乳だからと飲ましすぎてしまうこともあるのかなぁー??と、心配になっていたんです。

一緒です。卒乳という言葉は、まだまだ遠いですねぇー。
コメント