離乳食を始めて1ヶ月。朝は残すことが多かったが、夜に味付きのお粥を食べて喜んでくれた。手作りの味はどうか不安。
離乳食始めておよそ1ヶ月…
いつも午前中にあげていて、味付けなしのほうれん草粥や野菜のすりつぶしをあげていました。完食する日は少なくて、ほとんど残す日の方が多かったです。
そして今日ついに夜ご飯を与えることに…❗️
思い切って7ヶ月の子用のいろんな品目の入った(小魚とか)レトルトのお粥をあげてみたことろ、なんとパクパク食べ進めるではありませんか‼️
いつもの重いお口が今日は軽々パクパクと…
しかもニコニコ笑っていました❗️
やっぱり味付きは美味しかったのかなぁ❓☺️
自分の作ったのはあまり食べてくれなかったけど、パクパクニコニコしてくれて嬉しかった🍀
これから味付けした手作りも食べてくれるかな❓💦
ちょっと不安です😂
- るんるん(6歳)
コメント
しみこ
お!お子さん食に目覚めましたかね?😋きっと大丈夫ですよ〜気張りすぎずいきましょう👌💕
かちこ
おめでとうございます😭✨うちの子も全然進まず種類だけ与えてましたよ☺️
8ヶ月くらいから急に食べるようになりBF完食してました😄いきなりでお腹の心配とかするけど、成長ですよね🙄🐾
今はマンマとしつこく催促したくさん食べます😂❤️
-
るんるん
なんか始めは進まないですよね😅
急にもりもり食べ出すことってよくあるみたいですね❗️ある日突然覚醒するんでしょうか😂きっと胃腸も一緒に成長してますよね👍🏻
ご飯たくさん食べてくれると嬉しいですよね❤️- 1月27日
もいちゃん
うちの子も1回お休みして今月初めから再スタートしたんですが、お粥しか食べてくれません😂💦
にんじん、キャベツ、じゃがいも、さつまいも、豆腐…全滅でベビーフード試してみようと思っていたところです😭
味付き美味しかったんですかね😻ニコニコ食べてくれると嬉しいですね〜‼️羨ましいです😂✨
これからもたくさん食べてくれるといいですね😻💓
-
るんるん
私もいろんなお野菜試しました😂
一度思い切ってレトルトも是非やってみてください❗️私は試しに100円の一度使い切りのやつをあげたら食べてくれました👍🏻30秒温めるだけで楽チンw他にも買ってみようと思ってます☺️初めてちゃんと味の付いたご飯だったので嬉しかったのかもしれません😊そのうち必ず食べるようになります✨- 1月27日
るんるん
目覚めてくれたんでしょうか❓😊
それなら一安心だなあと🍀
料理はいつも作るのですが得意というわけではないので今後が心配で😅
でもおおらかな気持ちで食を教えていきたいなって思います✨
ありがとうございます😊