M
一人目は4w~悪阻が始まり、12wで吐血し点滴生活となり、結局産む日の朝まで悪阻は続きました。
二人目は7w~軽いムカムカがあり、11w~吐き悪阻が本格的になりましたが、14wで落ち着き初めてきました。
一人目に比べて二人目は全くもって楽です。なので性別も違うのかな?なんて思ったり…悪阻が軽くてラッキーです!
ままっこままっこ
私は1人目悪阻で入院してました!最後の最後まで吐いたりはしてましたよ〜。
2人目も悪阻覚悟してましたが、全然楽でした!もちろん気持ち悪かったりしてましたが、入院とまではならない程度で、普通に生活できましたよ(^^)上の子のお世話で悪阻どころではないといった感じです😅
ママリ
1人目が19wまで毎日点滴に通いました😅2人目も19w頃には落ち着くだろうと高を括ってたら産むまで悪阻があり毎日点滴に通いました…
貧血がある人は妊娠したら悪阻がある人が多いと先生に言われました😅
hitomin☆
1人目はただただ気持ち悪いのが続き、安定期には落ち着いてました❗
2人目は吐き悪阻で入院し、同じく安定期に入ったくらいから落ち着いてました❗
3人目は気持ち悪いのが今も続いています🤢初期には食べれなくなり、体重が一気に減った為に動けなくなって入院しました😣
3人共、悪阻の状態が違えど、酷いですね😢そうゆう体質なのかもしれません❗
なので、一概に酷くなるとも言えないし、楽になるとも言えません😅
コメント