赤ちゃんが日中あまり母乳を飲まず、お腹が空いてグズる悩みです。夜は飲むけど、日中は10分も吸わないことも。母乳で頑張りたいけど、ミルクを検討中。4ヶ月でこんなことがあるのか不安です。
こんにちは!
4ヶ月になり最近母乳を日中あまり飲んでくれません!
いまのところ夜は母乳を必ず飲みますが日中はトータル10分も吸わなかったりです!
日中お腹空いているのかグズってばかりいます
今日は
8時10分も吸わないで
10時5分も吸わない
0時5分くらい
2時5分くらい
おっぱいは痛くなるしミルク飲ませてみたほうがいいのか悩みます
完全母乳でがんばりたいのですが
4ヶ月になるとこんなに母乳許否するもんなんですか?泣
吸わせようとすると嫌がり泣きます
アドバイスお願いいたします!
- 来駕
コメント
BX
うちも昼間はほとんど母乳拒否だったのですが、逆に夜は母乳しか飲みません。母乳あげる態勢を変えたら昼間も飲むようになりました。夜はねむっているので、態勢を気にしていないみたいですが、昼間は意識があるので、自分の気に入った位置に乳首がないと嫌がりますというか飲みません。うちは混合なのでミルクを足しています。来駕さんの場合も母乳を飲まないのでしたら足した方がいいと思います!
♡ともママ♡
私の息子もそうでした(^^)
離乳食先月から始めましたが今も片方5分位飲んで外しちゃいます(^-^)
時間は短くてもしっかり母乳が出てるんではないですかね?(^^)
体重の増えが良くないとかであればミルク足した方がいいかもしれませんが(>_<)
あと食べ物で母乳の出など変わるみたいなので食生活も見直してみてもいいと思います(^^)
-
来駕
コメントありがとうございます!
5分ですか!おっぱい張って辛くないですか?授乳間隔空いての5分ですか?😓
最近甘いもの食べてるからですかね?
日中わ飲まないのに夜は飲むのが不思議です!笑
見直してみます!
ありがとうございました!- 2月6日
♡ともママ♡
あとどうしても飲んでくれないのであれば少し絞ると胸の痛みも和らぐと思いますよ(^^)
-
来駕
絞りつつやっていこうかと思います‼
最近乳首いたいので乳腺炎心配です( ;∀;)- 2月6日
退会ユーザー
うちはもうすぐ4ヶ月ですが、ほぼ同じような感じです。
日中はあまり飲んでくれません。
うちはお腹がすいてグズることは無いのですが、夕方以降はミルクを足してます。
-
来駕
グズらないなんてよいこですね✨
ミルク足さないで完全母乳にしたくて意地でもしてたからダメですね!
やっぱり混合に戻そうかなって思いました!
ありがとうございました✨- 2月6日
来駕
そーなんですか?
夜はミルク飲まないんですか?
態勢も関係するんですね!
よい態勢を探してあげようかなって思います😆
私も飲まない場合足したいと思います❗
ありがとうございました!