※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mew✯
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪症状で、声がかすれている。病院に行くべきか悩んでいる。泣かせ過ぎて声が枯れる可能性も。

生後1ヶ月の赤ちゃんなんですが、家に帰ってからすぐ上の娘の風邪?をもらったようで鼻くそがたまったり、目やにが出たりしていました。
最近になって鼻水になり、それが喉にいくようで咳をするようになりました。
泣くときも声がかすれたような泣き方をしています。
鼻水は少し落ち着いたように思いますが、病院に行くべきか迷っています。
熱はなく、おっぱいもよく飲みますし、夜はよく寝ます。
乳児湿疹もあり、診てもらいたいんですがインフルも怖いしなーとも思い行けていないままです。
みなさんならどうしますか?

声が変わったのが気がかりで、泣かせ過ぎて声が枯れることもあるんでしょうか??
上の娘のことをしていると泣いてても放置してしまうことも多いのでそのせいでしょうか😥😥

コメント

tazcafe

今の時期、病院にはなるべく近づきたくないですよね。
うちは娘が二人ともインフルエンザっぽい症状で、結果、インフルエンザだったので小児科にいきましたが、待合室にいた子ども達は5人くらい全員ぐったりしていました。
熱が出てきたら小児科に行くのでいいのではないでしょうか?受診する病院は、0歳児の赤ちゃんを別室に通してくれる病院を選ぶなり、電話で聞いてみるなりしたほうが安全かもしれませんね。
もう30日くらい、雨が降っておらず、乾燥しているので、泣き声も枯れているのかもしれません。
早くよくなりますように。

• mew✯

mew✯

加湿してあげるのもいいのかもしれませんね!
    エアコンも付けてるし、今出来ることをしてあげてからでも遅くはないのかな💦
    かかりつけの病院はいつも人が多いのでリスクも大きいし、とりあえずもう少し様子を見ようと思います😌
    ありがとうございました✨

• 1月28日