※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コーティングが剥がれた炊飯器の釜で離乳食を炊いても大丈夫でしょうか?気にしない方いますか?

もう一度質問させてください!コーティングが剥がれた炊飯器の釜で離乳食のご飯を炊くのは大丈夫ですかね??こんな感じでも気にしないよーって方いますか??

コメント

しろくま

自分は気にしないです😂

☆たま☆

私の使ってる炊飯器もこんな感じです(笑)
気にしてません!

nyan

実家の炊飯器もこれよりも剥がれてますが、
大人は問題なく食べてました😅
赤ちゃんのだから気になりますよね 😖
帰省した時、実家のにお粥モードなかったので、離乳食のは家の炊飯器でやりました。
小鍋で炊く方がいいかなと思います。

しんりま

私は、普通にご飯を炊くときに、真ん中にコップや専用コップで炊いていました!
これであればコーティングが入る心配も無いと思いますよ☺

もくら

剥がれてごはんに混入してしまっても、すり潰すときにきっと気付くだろうし…私なら気にせずやっちゃうと思います(笑)
でももう少し考えてみてもやっぱり気になるのであれば、小鍋で煮るか炊飯器に別容器入れるアイテム使うといいと思います😊

ママリ

みなさん、ありがとうございます!!このまま工夫しながら使っていきます✨