※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レインボー
子育て・グッズ

旦那といる時の子供の様子に悩みがあります。自分より旦那といる方がいい子な気がして切ない気持ちになっています。

毎日ずっと一緒にいてお風呂以外のお世話をしているのはわたしなのに、旦那といる時の方がいい子な気がするのはなんなのでしょうか😭
わたしが抱っこしてる時はぐずっていたのに、旦那が抱っこすると泣きやんだり、夕方はいつもグズグズするのに、今日わたしが用を済ませに1時間ほど夕方1人で出かけたら、その間一度も泣かずにごきげんで過ごしていたそうです😣
いい子にしててくれるのは安心だし助かるけど、わたしといるより他の人といた方が楽しいのかな、お父さんの方が好きなのかな、、、って思うとなんだか悲しくて切なくなってしまいました😢

コメント

みー

うちの子も同じです^_^
ご機嫌で遊んでいても私の顔を見つけるとぐずり出します…ママに甘えているのでは?🤤

• レインボー

レインボー

ママに甘えているのでしょうか😣
    でも同じ方がいるというだけで安心します😢✨

• 1月27日
みっくすついんず

私も同じ様に感じる時があります😂
ママは受け止めてくれるから甘えん坊になって泣いてるらしいですよ😹
赤ちゃんにとって1番はママです♡自信持ってください😀

• レインボー

レインボー

1番はママという言葉を頂けてとっても嬉しいです😢
    落ち込まずに頑張ります😣

• 1月27日

うちの子もパパ大好きって感じです( ´ ▽ ` )💦
ママにはなんでも許してくれるって甘えがあって、パパはレアキャラだからいてくれると嬉しい!みたいな感じだと思います。
ママは安定安心担当、パパは遊び担当だと思われているようで、パパが寝かしつけで一緒にいるとはしゃいじゃって寝てくれません💦

• レインボー

レインボー

レアキャラ!たしかにそうですよね😢
    息子がぐずっても、旦那に嫉妬しないで受け入れてあげられる安心担当の母になれるように頑張ります😣✨

• 1月27日
れい

お母さんに甘えてるんだと思います☺️

あと赤ちゃんでも普段会わないとゆうかあまり関わりがない人の前ではいい顔するって聞きました🤣笑
パパ見知りよりはマシだと思います😆

• レインボー

レインボー

甘えられてると思えば少し気持ちが楽になります😢
    たしかにパパ見知りも、それはそれで大変だし困りますよね😭
    赤ちゃんなりに外面よく生きてるんだなぁと考えます😂笑

• 1月27日
どぅるるん

レアキャラだからですよ!
あとは赤ちゃんだと体格いい人の方が好きですよね。ふくよかな人とかがっちり体型の人とか。
私も2歳の娘は赤ちゃんの頃から主人や義母の時の方がおりこうさんだし、みんなでいると私だけ抱っこ拒否されますけどなんとも思わないですよ。だって私と二人の時は仲良しですからね‼︎笑

• レインボー

レインボー

たしかにレアキャラです😂
    そしてガッチリしていて体格もいいです!
    2人の時はいっぱいニコニコしてくれるしおしゃべりもしてくれるのに、旦那がいるとなんだかわたし嫌われてるのかな?って思います😂

• 1月27日
Kanae.24

めちゃくちゃ分かります‼️
2ヶ月の頃そうでした!
旦那が抱っこしたらすぐ寝るのに
あたしが何分あやそうと泣きわめく😂辛すぎて泣いちゃいましたあたし😭笑 あたしが一番子供といるのに😭なんでもしてるのあたしなのにって😭💕💦笑
でもポジティブに考えるようにして
旦那の方ががっしりしてるから
抱き心地がいいだけよねー?泣いちゃうのはママだけに甘えたいからこんなに泣くんだ!もー仕方ないなー本当にママが好きなんだから‼️💕って思うようにしたら少しは気楽になれました😊

• レインボー

レインボー

同じ方がいて嬉しいです😭
    旦那に「パパっ子になっちゃったね」なんて言われて、不甲斐ないというか悔しいというか報われてない気持ちになって、わたしも今日1人で泣きました😭笑
    わたしも、ママのこと大好きだから甘えられてるんだ!と考え方を変えて頑張ります😣

• 1月27日