※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
サプリ・健康

風邪をひくと咳喘息になる方いらっしゃいますか?毎回咳だけ酷く、ステロ…

風邪をひくと咳喘息になる方いらっしゃいますか?
毎回咳だけ酷く、ステロイド吸入しても喘息のお薬飲んでも長引きます。マスク、加湿、水分補給、などはやっています。
咳止めは色々試しましたが効きません。
この薬が効いたとかその他オススメがあれば教えて下さい。

コメント

りい

私は漢方もらってました。ツムラのやつですが、、名前忘れてしまいました😂

• ママン

ママン

漢方効きましたか??かかりつけの先生が漢方に詳しいので聞いてみます!

• 1月27日
  • りい

りい

すぐには効果出ませんでしたが、2、3日で咳は落ち着いて夜も寝れました〜!

• 1月27日
  • ママン

ママン

漢方だと即効性はないですよね😣インフルエンザでもないし風邪も治ったのに咳喘息のお陰で白い目で見られるので外出も中々できないです😔

• 1月27日
くぅ

わたしも咳が止まりません。。病院の咳止めってなかなか効かないですよね。。私もステロイド吸入して5日目ですがまだ効き目がわからないです。。答えになってなくてすみません…