※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

授乳中に味覚障害になった方いますか?昨日から口の中がずっと塩辛いです…

授乳中に味覚障害になった方いますか?
昨日から口の中がずっと塩辛いです😥
完母です。
亜鉛不足ですかね?
ネットで母乳の亜鉛不足は赤ちゃんの成長に影響するけど、サプリは避けた方がいいと書いてあってどうしようかなーって感じです😅
サプリとれるならサプリも使いたいんですが、、
とりあえずチーズとかレバーとか食べるようにしようと思います。

二週連続夫に風邪引かれて、疲れがたまってきてるのもあると思うんですが、

コメント

りんゆか

授乳していますが、サプリメントがんがん飲んでますよ笑
むしろ赤ちゃんに栄養取られるのでサプリメント取らないと栄養不足になります。
鉄不足の可能性も!!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    なるほど!何飲んでますか??
    おススメ知りたいです!😊

• 1月27日
  • りんゆか

りんゆか

タンパク質も大事でタンパク質を摂るとサプリメントも効きやすいと聞いたのでプロテインと鉄とC、B、ナイアシンあたりです。ほかにも飲んでますけど大量で引かれます笑

• 1月27日
  • ママ

ママ

めっちゃ飲んでますね!
    とりあえずピジョンのサプリ購入してみようかなと思います🥰
    タンパク質も頑張ってとります!ありがとうございます!

• 1月27日
  • りんゆか

りんゆか

あとEも。ATPセットで調べると出てきますよ。それがオススメですかね(。・ω・)ノ゙

• 1月27日
  • ママ

ママ

ATPセットですね!調べてみます💕ありがとうございます!😍

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼いたします。。
私も今授乳中で昨日から食べ物がしょっぱく感じるのですが原因とか分かりましたでしょうか。

• ママ

ママ

授乳お疲れ様です!
    はっきりした原因はわからないですが、栄養剤飲んだらだいぶ改善したのと、下の子産まれてからは最初から栄養剤飲んだり、アサリなどを積極的に食べるようにしたら、塩辛くなる症状は無かったので、やはり栄養不足だったのかなと思います🤔

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    やっぱり栄養不足なんですかね。。
    昨日の夜から急になってびっくりしちゃって😥
    私も栄養剤飲んで様子を見てみようとおもいます!

• 2月7日