※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

霧島市の支援センターを利用されたことがある方、場所や感想を教えてください。

鹿児島県霧島市にお住まいの方に質問です。
支援センターはどちらを利用されてますか?
勇気がなくて一度も利用したことないのですが、いくつか場所はあるんでしょうか?
参加されたことがある方は、感想も教えていただけると嬉しいです。

コメント

kkm

はじめまして!霧島市在住です!
仕事復帰するまでよく支援センター通ってました!
よく行った支援センターは
キッズパーク
アトムの家、ぽっけ
に行ってました
キッズパークが一番気を遣わず
いけるかなともおもいますが
園が運営している
アトムの家、ぽっけも
1人で子供連れて行っても
先生も優しく話しかけてくれるし
月齢ごとのイベントや
お昼から解放してたりして行きやすかったですよ!私も最初は支援センターデビューに勇気がいりましたが行ってみるとお友達ができたり子供も楽しんでいたのでぜひ行ってみてください♡

• りお

りお

回答ありがとうございます☺️
    キッズパークはパークプラザのだったら、行ったことがあります(^_^)
    アトムの家はイベントもあるんですね!親子で楽しめたらいいなと思うので、行ってみようと思います🍀

• 1月27日
はなるん

私もよく支援センター利用してました⭐︎
こどもセンターも行きやすいかもです!天降川小の近くです。
開放日や、月齢毎の日にちがカレンダー式になっておりネットで出てくるので調べやすいかと思います
私は、アトムの家の利用が多かったです😊
支援の先生たちも気さくな方で話しやすいですよ!

• はなるん

はなるん

来週の午後は解放日なので行かれてみてはいかかですか?
    他の支援センターの予定とかもそこで確認できますよ(^。^)

• 1月27日
  • りお

りお

回答ありがとうございます🙆
    予定表まで乗せて頂いて感謝です✨
    来週あたりで行ってみようと思います☺️

• 1月27日
みほ

私も霧島すんでますが同じく勇気が無くて行けてません(笑)私も今度行ってみたいです!

ここちゃん

はじめまして!
霧島市に住んでます!✨
私もそろそろ支援センターデビューしたいなぁと思って、色々調べているところです!この間は、牧之原認定こども園がしている「すくすく」に行きましたよー!火曜日は、国分隼人でしていてよかったですよ!
あと、ハグハグってところに今度行こうと思ってます!🎵