コメント
mmm
東海地方、岐阜県在住です!
何もつけていない室温大体13℃前後、エアコンの暖房設定温度20℃で朝から寝る前まで付けっ放しです!
うちもオール電化ですが(ちなみに太陽光乗せてません)、13000円ほどです😳
夜寝る時もつけたりしてますか??
ママリ
滋賀県北部ですが、今日みたいな雪の日や、寒いな、と思ったらつけるようにしています!
うちもオール電化で、23〜7時までが安いプランなので、6時半ごろにタイマーでエアコンつけるようにしています。しばらくして暖かくなれば、10〜17時がリビングタイムで高いので消すようにして、17時以降にまた付けたりしています。
日中も消したら寒いな、ってときは、eco運転(ほぼ設定していますが)にしたり、1度下げたりして、付けっぱなしにしています。
-
ハムハム
今日は雪なんですね☃️
そういえばリビングタイムって高いんでしたね😨
我が家も夜間料金の間に朝のエアコンのタイマーだけはセットしていたのですが
炊飯器や洗濯機も意識してセットしてみます!
娘のお昼寝のすきに夕飯を作ることが多いのですが
今考えたら電気代が高い時でもったいなく感じてきました…🤔- 1月27日
-
ママリ
うちは関西電力のプランなのですが、デイタイムとナイトタイムでかなり違いがあるので、タイマーで動かせるものはほぼタイマーでやっています!
でも子どもが小さいうちは仕方ない部分もありますもんね😊- 1月27日
-
ハムハム
タイマーで動かせるもの…🤔
こうやって色々作戦を考えるのも楽しいですね☺︎
本当、子供が小さいうちはスケジュール的にもだし暖房をケチるわけにもいかずですよね。
ありがとうございました☺️- 1月28日
ハムハム
えー!付けっ放しで13000円!羨ましいです。何が違うんでしょうね😭
夜のリビングは旦那が寝る24時から25時頃まで付けていて、
寝室だけオイルヒーターを20時から24時、5時から7時付けています。
オイルヒーターって高いと言いますよね🤔
mmm
オイルヒーター高いって言いますが、エアコンよりかは安いとも聞きますしね🧐
しかもオイルヒーターは付けっ放しではなさそうなので、、、
吹き抜けとかもないですか??
何の違いでしょうか😣😣
エアコンはずっとエコナビモードにしてます!
ハムハム
吹き抜けはないんですよ🤔
エコモードがあることを忘れていたので、夕方早速エコモードを使ってみました😀
ありがとうございます!