※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅき
お金・保険

子供の学資保険と夫婦の生命保険について相談です。皆様はどちらを優先して決めましたか?どんな内容のものに入っていますか?参考にしたいです。

皆様教えて下さいー!

子供が生まれてもうすぐ2ヶ月。
そろそろ放置していた保険について
考えないとなーと思ってます😅

子供の学資保険だけでなく、
夫婦揃って生命保険も入っていないので、
それも一緒に考えてます(^^)

学資保険、生命保険、
皆様何を優先して決められましたか?
またどんな内容のものに入られましたか!?

もちろん人それぞれだとは思いますが、
この保険良かった、ここは対応悪かった等もあれば
参考にしたいので是非教えて下さい〜😂✨

コメント

わんわん

私はわずかな額の医療保険と積立の終身保険
主人は会社の医療保険と積立の終身保険にはいってます。あと子どもは学資にしようと思ってたのですが、話を聞いて学資代わりに主人がドル型の終身保険をもう一つ持つことにしました✨子どもの医療保険はコープの月1000円のやつをお守り代わりにはいってます☺️

• ちゅき

ちゅき

やっぱ積立の終身保険は入ってた方がいいですかねぇ🤔
    コープさんのは私もチェックしてるんですけど、やはり本命的なのは別になりますよね😅
    ドル型の終身保険ていうのは知らなかったので、少し調べてみます!
    ありがとうございます♡

• 1月27日
みぃ

保険難しいですよね😭うちは旦那と歳が離れてるのもあって、1人で残された時にどれくらいあったら生きていけるかとかを考えて決めました!子どもの学資保険は学資保険ではなく、米ドル保険?にしました!

• ちゅき

ちゅき

ほんと難しいです😂
    1人残された時っていうのはなかなかリアルですが大事ですよね!笑
    米ドル保険?というのは、先の回答者さんのドル型ってやつなのでしょうか🤔?
    どちらにせよ、学資保険以外が案外人気?なんですね🙄

• 1月27日
みぃ

そうなんですよね😅うちは一回り以上離れてるので現実問題まだ子どもが学生のときに。。。とか考えるとやばいので😨
たぶん同じですね!今はそっちの方がおおいみたいですね!

• ちゅき

ちゅき

それは大事!
    定年の頃に子供がいくつで…とかやっぱり考えますよね😂

そうなんですね🙄
    知らなかったー💦
    1回調べてみようと思います!

• 1月27日
  • みぃ

みぃ

そうなんですよね😨もう1人くらいほしいので、それを考えると。。。って感じで😅

いろいろあるからいろいろみるといいと思いますよ!

• 1月27日
  • ちゅき

ちゅき

妊娠時から思ってましたけど、やっぱ子供ってお金かかりますもんね😂
    大きくなって学校〜とかなると尚更やし、準備は早めにしないと😂

ほんと色々見てみます〜💦

• 1月28日