※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
雑談・つぶやき

なんで子供に暴力振るわれたり危ないって思いながら一緒にいるの?理解不…

なんで子供に暴力振るわれたり危ないって思いながら一緒にいるの?理解不能なんだけど。
お金?そんなの命に代えれないでしょ。
うちも虐待があって「離婚して欲しい」と頼んでも、母は「お金が…」って。
身も心もボロボロだったし未だにトラウマだから🤷🏻‍♀️

コメント

LOCA

当事者にならないとわからない事も沢山ありますからね。。

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

それは逆にも言えますよね🤣(笑)
    子供は一生恐怖に支配されるんですよね。
    いろいろ事情はあるにしろ自分の子供が暴力振るわれたりして無視しておけるのが親としてすごいなぁ…というのが親になった私の感想です。

• 1月27日
  • LOCA

LOCA

そうですね、子供の立場、親の立場
    どちらも経験した方は少ないでしょうね。

育った環境、生活環境や周りの環境もそれぞれですし
    信じられないような事が
    見えないだけでありふれているのが世の中ですものね。

• 1月27日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

案外いるかもですよ…
    虐待は連鎖するんです。
    されて育ったから絶対しないでしょ?じゃなくて、されて育ったからこそしてしまう人や、したくないのにやめられなくて悩んでる人、沢山いますよ。
    私も「虐待は連鎖する」という言葉に怯えながら過ごしてます。

そうですね。
    大人の勝手な都合で虐待から逃れられず亡くなってしまう子、そして命は助かっても人生を壊される子や一生心に傷を抱える子、そんな子が少しでも減ってくれたらと願ってます。

• 1月27日
ぴよ

わたしも母のDVを見て幼少期過ごしました。小学校高学年で離婚してくれて本当によかったと思っています!
今でも父親の話をしたり、似た人の顔を見ると過呼吸になります😔
暴力振るわれても一緒にいた方が…
子供のためなんて思わないで欲しいです。

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

私達は三人兄弟ですが姉も私も今でもトラウマや精神疾患で悩まされてます😅
    少しは治ってきてますが大声や怒鳴り声、大きな音が無理で同じく過呼吸になってました💦
    殺されない程度だからいい、殺されなくてよかった、じゃなくて
    心には一生残るものだしそれで人生壊れる人もいるんだからそこも考えないとですよね。

• 1月27日
ママン

わたしも幼い頃に父が母にひどい暴力をふるってるのが日常茶飯事でした。
毎日見てきた兄は嫁に暴力振るってます。わたしには子供がいたとしても離婚できない理由なんてわからないです!結局子供よりしょうもない男に依存してる証拠だと思います!

子供に自分がDV受けてるの見せるのもDVしてるのと一緒だし、そんな男と一緒にいたいなら早く子供手放して子供ができなくて悩んでいる親の元で幸せに育ててもらった方がよっぽど幸せですよ😔

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

それすごく共感です!!
    事情があるって結局は依存でしかないし言い訳でしかないと。
    お金だって今はいろんな援助もあったり、シェルターや母子寮もありますしね。

自分がされてないとそういうのって分からないものなんですかね?
    人の痛みが分からないのかな…
    事情があるからって守ってもらえない子供、可哀想で仕方ないです。

• 1月27日
  • ママン

ママン

言い訳ですね。
    DVされてた友人が言ってました。周りから別れろ!って言われるからDVされてて辛い、怖い、子供だけは助けたい、離婚したいって言わないといけない雰囲気だから言ってるけど実際逃げられたと。最後は自己判断と😅
    わたしもDVが日常で育ったので高校時代にひどいDV男と付き合いましたが、反面教師ですぐに気づけましたよ。母みたいな人生まっぴらだと😓
    子供をわざわざ危険に晒すくらいなら借金してでも離婚します。
    まず、シェルターとかあるんだから手厚く守ってもらえる方法探しますよ!

• 1月27日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

そうですよね〜💦
    私の友人の場合は子供はいなくてただの彼氏でしたが同じ感じでした💦
    そうなんですね😱
    子供を守る為ならなんでも出来ますよね。

• 1月27日