パートのシフトが減らされて困っています。採用が最後なので優先順位が低いと感じています。週1〜2日しか入れず、生活が厳しいです。他の主婦さんは減らされていないのに、不公平ではないでしょうか?
パートのシフトのことです。
今のパートは二年目になります。
経営が厳しく、人件費がかなり削減されていて、シフトもかなり削られています。シフト希望書いてたところから、半分減らされていました。でも、他の主婦さんはそこまで減らされてないどころか全く減らされてない方もいました。私も生活のために仕事をしているので、どうしてこんなに減らし方に差があるのか聞いてみたところ、採用が一番最後なのでシフト入れる優先順位も一番最後のようです。オープニングからいてる方は全く減らされていませんでした。私は週1、よくて週2しか入っていません。これじゃ、生活できないんです。そんなもんなんでしょうか。。仕事を一つでも多く覚えて仕事ができるようになりたいと思っていても、入れないので覚えれる仕事も覚えれません。これは普通の事でしょうか?
- 森さき(5歳1ヶ月, 12歳)
コメント
退会ユーザー
パートを変えたほうが早いと思います😖
なぁぽよ
ありえないです💦差別じゃないですか!!
週1とかの契約ならわかりますけど
最初の話と違うなら辞めます👋
みんなが平等に減るなら、納得はできますか!
3人のママ
うちの店なら普通です、残念ながら💦
平等にシフト入れるようにしてくれていますが、予約もなく来店も見込まれない日はどうしても戦力になり1人で何でもこなせるベテランがシフトに入ります😖
シフト希望はあくまで希望。
希望した日全て出勤できるものではないです、うちの店は💧
退会ユーザー
普通ではないと思いますよ!!
人件費削減するなら平等じゃないとですよね💦
仕事の出来で判断するにしても
ちゃんと説明とかしてほしいですね💦