※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★AM★
子育て・グッズ

保育園での食事に悩んでいます。離乳食が拒否され、心配です。四月からの保育園が心配です。

はぁ‥悩みます。
突然の哺乳瓶拒否、ストロー練習中、離乳食ほとんど食べない、この状況で四月からの保育園行けるか心配です…😥離乳食中期になり粒状になったとたん、拒否が始まり、ペーストに戻しましたが嫌がって食べません。保育園に行かないなら長い目でできるのですが、保育園のことがあるため心配でしょうがないです。

コメント

えるさちゃん🍊

うちの子も哺乳瓶拒否、おっぱいまん、離乳食初期なかなか食べずでしたが、7ヶ月ごろにご飯食べることが楽しくなったのか自分から口開けてちょうだい!ってやってくるようになりました🌟
おっぱいまんですが1月上旬から保育園入れてますがなんとかなってるみたいです👍
麦茶が飲めるようになったので、哺乳瓶拒否でもいけてるのかなってた

• ★AM★

★AM★

そうなんですね!根気強く続けるか中断するか悩んでます…。行ったら何とかなりますかね😭ほんとおっぱいまんで困ってます😭

• 1月27日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

うちはゴムが嫌いなことがわかったのでマグマグもゴムが付いてないやつなら飲みます👍
    あんまり続けてもそれが子供にとって怖いものになったら嫌ですよね💦
    案外なんとかなるもんですよ🌟

• 1月27日
  • ★AM★

★AM★

えー!マグマグにもゴムとかの種類があるんですか??
    はい、どんどん嫌がる気がして、1週間ほど中断しようかと悩み中です!
    あと2ヶ月あるのでそれまでになんとか頑張ろうと思います😭

• 1月27日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

義母が買ってくれたんですが3ヶ月からずっと使えるみたいなマグマグを買ってくれて、成長に合わせて飲み口を変えるみたいなやつです🙋
    3ヶ月の頃は乳首みたいなやつで月齢が上がるとストローとか飲み口がついたやつになるみたいな笑(説明下手ですいません😭)
    マグマグの乳首みたいなやつがゴムで試しにやってみたらすごい顔して拒否してたので、ゴムが嫌いなんだなあって😅
    スプーンで飲めれば大丈夫な気もしますけどね🤥

• 1月27日
  • ★AM★

★AM★

そんなのあるんですかー!凄い😊早速近くの西松屋行って探してみたいと思います🤣ありがとうございましす😊

• 1月27日
えるさちゃん🍊

こーゆーやつです!
色んなとこで色んな種類で売ってますよ👍

• ★AM★

★AM★

ありがとうございます!
    先ほど西松屋に行き、マグマグストローをお祝いで頂いたやつ持っていたので、スパウトの乳首を買ったのですかハマりませんでした😭他にも何か買わないといけないみたいです!また明日見てきます★

• 1月27日