主人がインフルエンザから回復した後も、背中や左腕に激痛が続いています。整形外科で注射を受け、薬を服用中ですが、原因が不明で治療経過が気になります。同じ症状の方の体験談を教えてください。
主人が先週の火曜日からインフルエンザと背中、左肩、左腕全体に激痛がありインフルエンザの方は完治したんですが、まだ背中、左腕の神経が痛むようで仕事も長時間は難しいと言ってます。
整形外科で腕に痛み止めの注射をし、それからは薬を1週間ほど飲み様子見になってます。
どういった経緯で、こんなに痛みだしたのか本人は分からないと言ってます。
医師も2件渡って見てもらいましたがレントゲンを撮っても異常がないです。
このような痛みになった方がいれば、どのように治したか、どのくらいの期間がかかったか教えて頂けるとありがたいです(´;ω;`)
- ゆんゆん♪(13歳, 16歳)
コメント
まりまり
MRIか CTは、撮りましたか?その他にも、色々な検査があるはずですが💦
医師も様子見てまだ痛むようなら、検査するつもりなのかも知れませんよ!
ゆんゆん♪
いえ、大きい病院で金曜日にしようと思ったら整形外科が休みの日でして、それからは違う個人病院で痛み止めの注射をしてもらい、それからも神経の痛み止めを出して1週間ほど様子見してます。