コメント
ココナッツ
上のお兄ちゃん、緑茶うがいから始めてみたらどうですか?
うちの地域はこの時期ってわざわざ水筒に緑茶を持たされ、緑茶うがいして風邪、インフルエンザ予防にしてました。飲んじゃった、とかで慣れてくるので余り濃くせず始めてみたらどうですか?体に良いし、ビタミンとれます。寝る前、避けますけどね~😊
ココナッツ
うちは、味覚が義母に合ってしまい、私が三人共に独りでは迎えに行くことがムリな時は預けてたので(保育園に迎えに行ってもらい私が帰るまでの一時間位)玄米茶なんかはお団子とかおかきと一緒に二歳半過ぎから平気でした。
おしっこの出が良くなるので、オムツがとれきってない場合はオモラシ注意。渋いのは飲ませて無かったので余り私が神経質に育てなかったって感じですね~😊
カフェインは確かに良くないけど、保育園でも夏に冷たいお茶は飲ませてましたし、寝る前だけ避けたら体に悪い物はないという感じです。
うちは、長男、三男はぜん息気味で、逆にカフェインは気管支を広げ、呼吸が楽になります。風邪をひきがちになる、保育園ですからお茶にもウーロン茶にもお世話になりましたよ~😊
-
S
そうなんですね〜✨✨
カフェインは子供に良くないって思っていたのでずっと避けてましたが
そうゆう事なら少しずつでも飲ませて良さそですね🧐
うちの子は出先とかでパパが緑茶を何口か飲ませていたようですが
普通に飲めてたようで
それから家でも「みどりのお茶じゃないの〜?」と言っています🤣- 1月27日
-
ココナッツ
うちはホームビデオ撮影の様子からだと、三人息子達は学年は三年違い、早生れが二人居ます。
ピザポテトをお兄ちゃんが3歳過ぎた冬に食べながら庭でサッカーをしていましたが…弟は一歳半過ぎ。ペットボトルには次男のだけストローキャップでした。ペットボトルが並んでいるところに長男がボールを蹴り、当て、ボーリングだ❗って言って、私が、きちんとふたがしまってないでこぼす❗って叱っている映像は全員お茶でした(笑)初めての子には意外と神経質にしていたって感じですけれど次男からは水分補給することがポイントになってしまったみたいですね。- 1月27日
-
S
面白いエピソードですね🤣笑
もうそろそろ緑茶でも良いかなと思いました😙
ちょっとずついろんなお茶試してみます☺️✨- 1月27日
すてぃっち
3歳ですが先日私が飲んでいたら欲しがったので1口あげたら苦いーー!って言ってました😓
-
S
そうなんですねー😂
うちの子は出先でパパが緑茶を何口かあげて普通に飲めてたって言ってました😅
ただ家でも頻繁に飲ませたらカフェインが心配でどうしようかなって思ってました🧐- 1月27日
まりえ
ノンカフェインの緑茶ならあげてますよ(o'∀'o)ノ
薄めで☺️
-
S
ノンカフェインの緑茶なんですね!✨
ありがとうございます😊- 1月31日
S
緑茶でうがいすると予防になるんですね🧐
ちなみにココナッツさんのお子様は何歳から緑茶やウーロン茶など飲んでいましたかー⁉︎